沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会启幕
http://dalian.nen.com.cn  2020-10-23 08:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2020中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会·
辽宁省乡村旅游产业博览会盛大启幕

  10月22日上午,由中国旅游协会、中国工艺美术学会共同主办的2020中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会·辽宁省乡村旅游产业博览会在大连星海会展中心盛大开幕。这是疫情防控常态化后大连举办的首次文旅盛会,此举将助推内循环市场的培育,拉动文旅产业的复苏和经济的快速发展。全国政协农业和农村委员会副主任陈晓华,中国渔业协会会长赵兴武,中国工艺美术学会党委书记、会长才大颖,中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢,中国传媒大学文化发展研究院院长、中国文化产业协会副会长范周,辽宁省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江,大连市人大常委会一级巡视员王岩坡,副市长张志宏,市政协副主席赵敏出席了开幕式。

  中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会是大连在全国首创的大型国字号综合性文旅融合展会。首届展会于2019年7月在大连星海会展中心举行。350多家国内参展商。累计参展人数达5.3万人次,总成交量加预成交量达1.37亿元人民币。今年,由于受疫情影响,本届博览会在筹备中一波三折。但在主办单位中国旅游协会和中国工艺美术学会的积极引领下,在市委市政府的高度重视关怀下,在省文化和旅游厅、大连市委宣传部、市文化和旅游局、市贸促会和大连新闻传媒集团的热心支持下,在各承办单位的共同努力和各方面鼎力协助下,用逆行者的执着和真诚,赢得了本届博览会的丰厚的回报——文旅博览会与乡村旅游博览会“并机直播”,全国60多个地区、60多个乡村旅游景区、景点,500多家厂商参展,展品涵盖100多种业态。展区面积15000平方米,国际标准展位700多个,展位数量质量都比上届明显增加和提高。

  本届博览会主题是“让文旅更融合,让生活更美好”。围绕这一主题,今年的博览会勇于创新,大胆尝试,融合了乡村旅游产业、新增了旅游+模式,多彩呈现旅游+文博、+娱乐、+体育等,使展会旅游商品吃穿用玩花样繁多,工艺美术琳琅满目,滚子邀请赛高手云集,名家艺术团现场出演,网红打卡,浪漫缤纷。通过融合聚会,不断升级,打造了一届精彩的文旅盛会。

  据介绍,本届展会将举办重量级“展中赛事”——首届中国工艺美术学会“经典工美”工艺美术优秀作品大赛,这也是中国工艺美术行业一次规模空前的“阅兵”。全国1700多件作品经过评委筛选,确定了424件作品进入展会的“大赛区”参展参赛。5位专家评委将在其中评出金奖6件,银奖12件,铜奖18件。同时,第二届“宜窑逸色”走进大连暨宜兴中青年陶艺作品展同时开展,千余件精美展品引起热烈反响。

 

 

  开幕式上,参会的领导和嘉宾对本届博览会给予了高度评价。中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢和中国工艺美术学会党委书记、会长才大颖在讲话中表示,特别感谢大连市委、市政府给予本届展览的支持,感谢全国各省市工艺美术界同仁们对本届展会关心和帮助,感谢博览会运作团队所付出的心血和努力。辽宁省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江在致辞中说:“大连作为大东北沿海开放城市和重要旅游目的地,在推动文化和旅游的开放中,展现出了海纳百川的胸怀,这必将为海内外文化和旅游企业提供更多、更好的交流与发展的机遇,并开辟合作共赢的新天地。”中国传媒大学文化发展研究院院长、中国文化产业协会副会长范周致辞对家乡举办的这一盛会给予高度评价。

 



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(人民网)
[责任编辑:赵越]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警