沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
首届大连网红节 致敬网红榜样
http://dalian.nen.com.cn  2020-10-20 09:11   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

“2020锦州银行杯首届大连网红节”开幕

  传递正能量,讴歌真善美,让网络更好地为发展服务,让网红更好地为大连代言——这是18日上午启动的“2020锦州银行杯首届大连网红节”透出的强烈信号。大连市老领导沈丽荣、王艺波等出席启动仪式并颁奖。

  这届网红节得到大连市文化和旅游局、大连市创新创业创投服务中心的支持,由大连市文化产业协会、大连市互联网协会和大连市广告协会联合主办,国域无疆传媒集团、大连导游管理服务中心和大连新闻传媒集团策划中心承办。锦州银行大连分行独家冠名。据网红节总策划张嘉树介绍,网红节将设“锦州银行”、“文旅达人”、“国域无疆”、“九蝶文创”等四个赛区,请各界网红通过制作的视频作品展示才艺,表达思想,体现健康真实网络清风。

 

  在网红节启动仪式上,组委会向今年以来大连网络生活的新闻人物致以敬意。在网络走红的武汉抗疫逆行者“大连小伙”蒋文强、被在大连隔离的众多归国学子称为“大连干爹”的公务员王文勇、说一口流利大连话的“大连女婿”铁蛋儿和勇于吃苦创新的“大连歌姐”鲍艺竹被网红节组委会授予“网红榜样”荣誉称号。王文勇说:“大连是我心中永恒,我是大连灿烂笑容。”蒋文强说:“用自己的行动给家乡争光添彩是应尽的责任。”铁蛋儿自信地说:“早晚的事儿,我们大连肯定要火!”鲍艺竹表示:“我爱大连,为她歌唱。”

 

  曾在2018年评选出的大连城市形象网络代言十佳“大海红”应邀出席启动仪式并登台领取了网红节导师聘书。“大海红”之一、身为建筑师的视频网红廖原深情表示:“走在大连街头,爱在我们心头。”来自大连新闻传媒集团的张晓帆、张轶和鸣飞等的网络创新实践引起各界好评。“老兵伟哥”张伟应邀从湖州飞来,他表示,要在大连和湖州两个城市之间架起网红文化桥梁。网红警花郑琳、网红妈妈舒杨和旅游大V滕颖都表示,要用实际行动为城市代言,为生活加油。

 

  启动仪式上,对2020中国(大连)网络春晚《大连展扬》给予了特别表奖。《大连展扬》由大连日报社和大连市文化产业协会主办,大连新闻传媒集团策划中心和大连古今文化传媒承办,由大连市互联网协会特别协办,国域无疆传媒特别支持。晚会通过六大篇章演绎了“有趣、有料、有爱、有神”的大连故事,生动地展示了“阳刚”“雅致”的开放创新之都和浪漫海湾名城的文化风采。晚会录像在各大门户网站和大连新闻传媒集团多个频道播出后,给抗疫特殊时期的人们带来欢乐享受,受到广泛好评。晚会出品人、古今文化传媒总经理王海霞和网红主持人蔡杨、高若星、王沫沫、吴悠悠、马一涵等受到表奖。国域无疆传媒集团获得特别贡献奖。大连新闻传媒集团策划中心苏航获得“网红伯乐”奖。启动仪式上,大连市文化和旅游局副局长李维宇向活跃在一线的大连文旅达人网红团队授旗。

  锦州银行大连分行行长闵利表示,要始终秉承“点滴做起,责任永恒”的服务理念,坚守“让客户满意,对社会尽责”的服务初心,通过支持办好网红节,更好地为大连经济文化发展做贡献。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(天健网)
[责任编辑:赵越]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警