沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
花的海洋,画的殿堂!大连金石滩植物园这场展览人气旺
http://dalian.nen.com.cn  2020-10-03 13:24   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  10月2日,大连金石滩植物园游人如织,首届菊花展和诗书画融合作品展交相辉映,5000多名游客走进植物园,欣赏精美奇特的双节双展。

  金石滩植物园于今年6月开园,园区占地面积68.96公顷,绿化面积占总面的90%,共计栽植乔木30000余株,灌木67000余株。园区内设“月季花塔”“碧波湖澜”“花谷芬芳”等18个主题园区,种有郁金香、丁香、五角枫、海棠等花卉、树种近300多种,是集植物展示、休闲度假、生态康养、文化娱乐、科普教育为一体的综合性休闲园林。

  国庆假期,为了让广大市民和游客感受到别样的艺术与自然融合的魅力,金石滩旅游集团有限公司和大连市新闻传媒集团策划中心、大连市文化产业协会强强联手,策划了以“花画世界,浪漫金石”为主题的节日特展,充分体现“生态+”的经营理念,更好地满足游人的综合文化旅游需求。让大连首创的诗书画融合艺术,走进植物园,融入大自然,将观花、赏画、乐游、美食结合起来,为市民与游客打造了新时代假日旅游的全新感受。

  在通往月季花坡的菊花大道上,3000株菊花,五颜六色,争奇斗艳,让人驻足欣赏、拍照。沿着菊花大道登上月季花坡,“双龙戏珠”、“孔雀开屏”、“十二生肖”等大型菊花造型,妙趣横生,引人注目,众多的珍奇菊花给人留下深刻印象。

  花的海洋,画的殿堂。在植物园大广场上,100幅诗书画作品分成十组集中展示,这些艺术融合的作品是去年张嘉树与姜末合作的全国首创的“非常诗画”的升级版。每幅作品都是诗、书、画完美结合的一体呈现。诗人张嘉树是这次活动的总策划,他在现场用一副对联对“花画世界”的独有特色做了形象概括:“一票游三园,山海风冲天香阵壮秋色;三艺融一体,诗书画遍地清风沁人心。”(苏航李世杰)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(北国·辽宁日报)
[责任编辑:赵越]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警