沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
大连国际文化旅游产业博览会十月举行
http://dalian.nen.com.cn  2020-09-24 09:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

2019年博览会现场。资料图

  大连新闻传媒集团记者张明春

  本报讯由中国旅游协会、中国工艺美术学会主办,辽宁省文化和旅游厅、大连市委宣传部、市文化和旅游局、大连新闻传媒集团特别支持的2020中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会和辽宁省乡村旅游产业博览会组委会昨天在大连新闻传媒集团广电大厦举行了新闻发布会,宣布两博览会将于10月22日至26日在大连星海会展中心举行。逆势飞扬足见大连魅力:此次展区面积近2万平方米,共设置900余个国际标准展位——与上届相比规模扩大,展位数量增加了37.9%。

  中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会是大连在全国首创的大型国字号综合性文旅融合展会。首届于2019年7月在大连星海会展中心举行。首届博览会展区面积15000平方米,共设置650余个国际标准展位,350多家国内参展商。展会为期5天,累计参展人数达5.3万人次,总成交量加预成交量达1.37亿元人民币。受“新冠”疫情的影响,本届博览会的档期一再推迟,筹备工作更是一波三折。组委会锐意逆行,努力邀约,参展商不降反增,令人感佩。

  据透露,本届博览会新增旅游+娱乐、旅游+文博、旅游+体育等业态,同时用心打造乡村文化旅游产品和服务。具有文化特色和乡村地区特色的产品和服务,是当前广大乡村地区文化旅游业最具吸引力、竞争力的亮点。博览会得到省内外文化旅游业界的广泛关注和积极参与,来自辽宁省各市的近100个乡村旅游景区、景点,创立了文化产业与旅游产业融合的新维度。文化板块的工艺美术展区和珠宝展区,有来自全国60多个地区,500多家厂商参展,展品涵盖100多种业态;有来自北京、上海、重庆、四川、山东、湖北、江西、广州、深圳、杭州、南京、扬州、温州等全国各地的工美机构的展位;晋江市文旅集团首次组团来连参展;来自福州、莆田、宜兴、安溪、龙胜、禹州、邯郸等各地的政府相关机构亲率团队亮相大连,展示其当地的特色产品及其发展成果。

  本届文旅博览会有着强烈的国际特色。受疫情影响,原定的200多个欧洲商品展位不得不取消。但是,在大连市中日友协的热心支持下,组委会特地安排了日本传统文化工艺品、日本进口日化用品及食品的专门展区,相信能够得到大连市民和游客的喜爱与欢迎。还有,体育文化旅游首次参展;在大连市滚子协会支持下,首次设立名人滚子直播邀请赛,对中国独有的大连滚子文化进行交流传播。本届博览会的开幕式将一改传统展会的形式,由大连新闻传媒集团策划中心负责策划执行,采用浪漫时尚的风格重新打造一个开篇亮点。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:赵越]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警