沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
勇于担当 砥砺前行 抗击疫情 保障民生 辽宁省屠宰企业为打赢疫情防控阻击战贡献力量
http://dalian.nen.com.cn  2020-02-06 10:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  畜禽产品作为居民生活必需品,是保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间居民生活平稳有序的重要支撑。为夺取疫情狙击战的全面胜利,农业农村部和辽宁省农业农村厅相继下发关于维护畜牧业正常产销秩序保障肉蛋奶市场供应的紧急通知,辽宁省畜禽屠宰企业积极响应,克服困难,努力恢复生产,为保障民生需求贡献力量。

  大成农牧(铁岭)有限公司——该企业于2月1日主动向当地政府提交了复工申请,并于2月2日正式开工。开工前公司采购了医用口罩6500个,酒精400斤,消毒液5吨等大量的防控物资并对公司每日进行两次的彻底消杀。目前人员返岗378人,每天屠宰约5万只毛鸡,日产量为135吨左右。受部分批发市场等未开市影响,目前发货量较小,每日走货量为80吨左右,铁岭市内约5吨,沈阳、辽阳周边城市35吨左右,外省40吨左右。

  开原市鸿雨食品有限公司——该企业于1月28日开始复工,公司克服用工不足等困难,积极组织员工39人复工,现每天屠宰平均400头(每头净重110公斤左右),每天可为辽宁省市场提供生鲜猪肉近45吨,其中,沈阳、抚顺、铁岭及省内其他地区销售近42吨;其他销往吉林省长春市、四平市等地。

  辽宁柏慧燕都食品有限公司——该企业于2月1日复工生产,克服外地员工无法返工,口罩、消毒液紧缺等困难,积极组织有限员工复工,现每日可屠宰生猪200-300头,可以满足朝阳及周边市场需求,保障生鲜猪肉供应。

  鞍山市九股河食品有限责任公司——该企业积极响应政府号召,企业在复工人数不足60%的情况下,于2月1日复工,企业克服用工困难和无法分割加工带来的经济损失,每天都在满负荷生产,现每日屠宰白羽肉鸡近20万只,向全省市场供应充足的鸡肉产品。

  另据葫芦岛市农业农村局介绍,在确保安全生产和疫情防控安全的前提下,政府积极协调屠宰企业复工,截止目前,大成农技葫芦岛有限公司、九股河食品有限公司、绥中宏伟禽业有限公司、绥中昌达食品有限公司、兴城聚兴食品有限公司、葫芦岛天天食品有限公司、高桥利民屠宰厂等大型屠宰企业均已复工生产,全市屠宰企业按需生产,日屠宰量生猪700头左右,鸡屠宰12万左右,畜禽产品市场供应充足。

  各地农业农村部门按照农业农村部和省农业农村厅的工作部署,积极组织复工生产,确保百姓的“菜篮子”供应。各企业勇于担当,在做好疫情防控的同时,克服用工不足、洗消用品紧缺等诸多困难,积极恢复生产,为全省百姓提供充足的畜禽产品,且价格平稳。据统计,截止2月4日,辽宁省生猪肉鸡屠宰企业复产率近50%,基本与春节前屠宰量持平。辽宁省屠宰企业正在用自己的方式,为打赢这场疫情防控狙击战贡献力量。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警