沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
有人拍抖音实现创业梦想 有人找到人生意义
http://dalian.nen.com.cn  2019-11-28 08:50   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  半岛晨报、39度视频首席记者赵晖 “我们这群最普通、最平凡的人,能不能靠自己喜欢的事情赚钱?”11月27日,“我要更好—抖音和ta的朋友们”分享计划辽宁站在沈阳举行,多名千万粉丝创作者讲述他们的短视频创业故事。每位创业者都曾有涕泪交织、柳暗花明的人生经历——原来,抖音可以帮助这么多普通人实现他们的人生梦想,物质精神双丰收。

  抖音上的辽宁人:

  有人靠拍抖音改变贫寒,有人找到人生意义

  来自营口大石桥、31岁的韩世一在舞台上讲述自己的创业故事。从2017年开始,2年时间,他的抖音粉丝从0积攒到1300万。

  这是韩世一第一次站在抖音的演讲台上。抖音推出的“我要更好—抖音和ta的朋友们”创作者分享计划,旨在介绍抖音平台创作者生态,帮大家一起探索短视频创作,鼓励更多用户分享真实、多元、有价值的内容。辽宁站是全国的第五站。共有4位来自辽宁的抖音用户分享了他们通过短视频改变自己生活的故事。抖音也上线了创作者学院,官方课程首度揭秘抖音运营攻略。 站在演讲台上的韩世一,跟抖音短视频里的一样,有点张扬,有点小兴奋。这个在菜场、烧烤店唱歌的普通东北汉子,曾经根本不敢想,能和明星合作,有专业的音乐人作曲。

  抖音迅速聚集的粉丝让这一切实现了。2018年,韩世一正面临低谷。“大石桥联盟”兄弟几个炕头上、微醺后、满桌烧烤加毛豆一起出镜的《我的家在东北》引起全国网友巨大兴趣。这种生活中再真实不过的场景、兄弟几个真实的状态感染了网友。“大石桥联盟”从此不用滤镜,不修音,唱就唱得真实,用歌声表达对生命的热情和不服输。

  辽宁达人红雨老师、泡泡龙和大蒜涛,更能明白抖音给普通人带来的改变。泡泡龙和大蒜涛曾在就业中遭受歧视。因为家境贫寒,红雨老师从初中开始辍学打工。一次偶然的经历,他们把吃自助的视频发到抖音上,没想到在抖音“火了”。拍摄美食探店视频,让他们赚到了钱,改变了生活,他们去到了全国各地,看到多样的人生。不久前,他们和北大荒合作扶贫黑玉米项目,一条短视频8小时就售出了1.5万单,销售黑玉米10万穗。

  除了他们,盘锦市公安局网安支队民警马扬也来到现场,分享了他们打造“全网最皮最魔性”抖音账号“盘锦网警”的心得。热爱跳舞的杨豆豆更是因为抖音,从一个内向的姑娘,变成了开朗的舞蹈老师,在抖音,她有了350万学生。 抖音上的辽宁数据:

  辽宁一年获赞20.5亿次星海广场是最热打卡地

  活动现场,抖音还发布了《抖音辽宁大数据报告》。报告显示,今年以来,抖音上的辽宁省城市形象相关视频被点赞20.5亿次,其中省内播放量最高的城市分别是沈阳、大连、鞍山,锦州、盘锦紧随其后。星海广场、方特欢乐世界、发现王国主题公园、莫子山公园、东港音乐喷泉广场,是游客最爱的打卡地。 辽宁人最爱的就是“撸串吹老雪”,烧烤相关视频播放量位列全国第一;盘锦河蟹作为辽宁特产,在全国名蟹中,相关视频播放量排到了第三。

  截至2019年7月,抖音日活跃用户已超3.2亿,已成为全民创作的平台。抖音一直与创作者同行,今年陆续推出多个活动鼓励用户记录生活。今年4月,推出“vlog10亿流量扶持计划”,并对所有用户开放1分钟视频的拍摄发布权限,希望让用户有更丰富的记录方式,给普通用户更多展示空间。

  8月,抖音推出“抖音创作者成长计划”,通过多种方式满足创作者的多元需求,未来一年要让超过1000万创作者赚到钱。抖音相关负责人表示,平台将持续为创作者提供更丰富的创作工具,更精准的内容分发和更良好的变现手段,帮助创作者在抖音上实现更多价值。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警