沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
第三届中国AMC发展国际金融论坛在大连召开
http://dalian.nen.com.cn  2019-10-25 16:12   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  10月25日,由中国AMC发展50人论坛理事会、日本欧力士集团、中国金融资产管理研究院、大连金融产业投资集团有限公司发起,由北京东方博海资产管理有限公司、东聚联合资本管理有限公司、北京国融东方企业管理咨询有限公司共同承办的“首届AMC不良资产交易大会暨第三届中国AMC发展国际金融论坛”在辽宁大连召开。论坛吸引了来自全国各地的商业银行、资产管理公司、国际知名投资公司、中介服务机构、以及众多社会投资者,参会代表共计500余人参加。

  作为行业内参与者更应坚守底线,不忘初心、牢记使命,真正将使命与责任化于心,笃于行,这也是资产管理公司存在和可持续发展的真正意义。作为非官方行业组织,中国AMC发展50人论坛始终秉承“创新、开放、自律、互鉴的发展观,共商、共创、共享、共赢的合作观,合规、融通、互利、包容的利益观”,努力为行业发展凝聚正能量。

  本次论坛以“初心 使命 责任”为主题,特别邀请政府有关部委和监管机构的领导、资产管理公司高管、著名经济学家、知名投资机构代表作为会议嘉宾,旨在通过纵论经济大势和政策变化,更好地服务于金融供给侧结构性改革,致力于构建不良资产行业的新生态,促进行业和谐可持续发展。

  开幕式上,论坛承办方、日本欧力士集团专务执行董事伏谷清表示,今年是中华人民共和国成立70周年华诞,是中国四大AMC成立二十周年,也是欧力士集团中国区总部落户大连十周年。近年来,在大连市委、市政府的大力支持下,欧力士集团在大连的投资平台建设与投资业务领域,取得了突破性的进展和前所未有的成绩。此间,欧力士、大连金投汇同中国东方资产等合作伙伴,共同举办第三届AMC国际金融论坛,期待各界精英和行业领袖共同把脉不良资产行业脉搏,探讨不良资产管理公司的机遇和挑战,交流行业最新劢态和发展趋势,实现资源融合。

  在主旨演讲环节,欧力士(中国)投资有限公司董事长刘国平对欧力士以及欧力士在华业务作了详尽介绍。刘国平指出,“一带一路”区域是欧力士集团大中华区业务的重点之一,欧力士集团将持续在亚洲地区通过投融资、基金以及实业运营等多种模式与中国行业领先企业开展合作。刘国平表示,欧力士集团将发挥在“一带一路”相关国家网络资源优势,携手中国企业走出去,进行跨境投资并把海外技术引进中国。同时,参与“一带一路”域内国家的科技、金融等领域项目,为中国企业参与“一带一路”相关国家的科技、金融项目提供大力支援。

  为践行论坛主题,本次论坛还举办了“首届AMC不良资产交易大会”,旨在促进行业信息交流,为资产端和资金端搭建合作共赢“平台”,推进资源高效“对接”,实现经济效益和社会效益的“双赢”。

  为激发传递爱心和善行,践行社会责任,本次论坛还发起成立行业公益基金会,并组织首场书画&名石慈善公益拍卖,所有拍品均来自于名家的公益创作,拍卖所得善款剔除成本外将用于慈善事业。10月24日,省委常委、大连市委书记谭作钧,在大连棒棰岛宾馆会见了前来参加第三届中国AMC发展国际金融论坛的日本欧力士集团专务执行董事伏谷清,中国中方资产主要领导,大连金投集团及出席论坛重要嘉宾一行。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:赵越]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警