沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
太康书画大连展暨王正春“敦煌遗墨”邀请展举行
http://dalian.nen.com.cn  2019-07-29 09:36   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2019年7月13日,《太康书画大连展暨王正春“敦煌遗墨”邀请展》在大连横山景区三不堂祈福宫展厅开幕。本次活动由大连横山景区-三不堂、大连横山北普陀主题文化公园、大连华夏古文化博物馆、中国残联书法家协会共同主办。

  王正春,中国残联华夏文化集团、大连华夏古文化博物馆董事长、馆长;美国funky East gnc古董公司董事;大连奥立贸易有限公司董事长、法人;辽宁书法家协会会员、著名收藏家。于上世纪八十年代,师从著名书法家于涛先生、辽宁省书法家协会副主席赵博海先生学习书法,后过进入安徽师范大学学习深造。

  近十年,王正春潜心研习章草,以敦煌遗墨为主要临习、创作风格。多次在美国洛杉矶、日本广岛等城市搞个人书法展和交流讲座,得到海外友人的一致好评。

   太康,原名康永杰,别名卧游山人、明康居士、独游仗者,满族正黄旗。华夏艺术交流协会会长,文化部东方文化艺术院研究员,一级美术师傅,中国书法协会会员,中国残联书法协会副主席。自2004年以来,作品先后被毛主席纪念堂,天安门城楼,首都机场以及日本、美国、台湾、韩国、新加坡等国内外艺术机构及藏家收藏,书画作品在中国书画报、书法导报,书法报,美术报以及各种艺术类报刊作专题报道。其作品“以印入行,书法继之,画又继之”。被业内评论家称为“诗书画印俱能”,以“金石书风,金石画风名世”具有较高的水准。

  

   此次展出的所有作品不仅是对太康老师以及王正春老师艺术心路的重温,更对其艺术追求的深刻体悟。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警