沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
【展览预告】画迹·石峰水彩风景写生展
http://dalian.nen.com.cn  2019-07-25 14:39   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  由辽宁省文学艺术界联合会、中国农工民主党中央书画院、辽宁省美术家协会、大连大学、大连市公共文化服务中心、大连市文学艺术界联合会主办;中国农工民主党辽宁省书画院、辽宁省美术家协会水彩艺术委员会、辽宁省美术家协会版画艺术委员会、大连美术馆、大连市美术家协会承办;中国美术学院版画东方学视觉文化研究所、大连大学美术学院、大连艺术创作中心、大连市美术家协会水彩画学会、大连市美术家协会版画学会协办的“画迹·石峰水彩风景写生展”将于2019年7月26日下午两点在大连美术馆举行开幕式。此次展览展出的60余幅水彩写生作品,是从石峰近三年在繁忙的工作之余所画的大量写生中精选出的。

mmexport1564035842748

  石峰,1967年生于大连,1989年毕业于浙江美术学院(现中国美术学院)版画系铜版专业,获学士学位。中国农工民主党党员。中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会副主席,辽宁省美术家协会专家委员会委员,辽宁省美术家协会版画艺术委员会副主任,辽宁省教育厅普通高等学校美术学类专业教学指导委员会副主任委员,辽宁省文化交流协会理事,中国工业版画研究院研究员,中国农工民主党中央书画院理事,中国农工民主党辽宁书画院副院长,中国农工民主党大连市委委员,大连市美术家协会主席,大连市版画学会副会长兼秘书长,大连市金普新区文联副主席。大连大学美术学院院长,教授,硕士研究生导师。

  近些年,写生已成为石峰一个极为重要的艺术行为,他将画具随身携带,无论身处何处,边走边画,所有的时间都是在别人休息喝茶聊天的时候挤出来的。他从前些年的油画写生转而进行了大量的水彩画写生的实践,绘画材料的转变,更符合他时间散乱的身份特点,更能够使他在学校繁杂的行政工作、专业教学以及频繁的社会活动间隙,抓住那些宝贵的时间,进行他的艺术创作,他的付出是超出常人的。

  石峰的作品,功力深厚,质朴亲切,潇洒飘逸,生动感人。他只是在默默地画着他的画,让那些画作去言说。

  当下,艺术方式多元纷繁,艺术语言花样众多,形成了少有的文化生态。然而被经济社会所催生出的绚烂而轻飘的艺术泡沫,却迷离和搅乱了多少真假画家的眼和手,随之而来的是心的焦灼和躁动。石峰显然不被潮流所动,坚持自己的艺术操守,他的艺术行为是属于绘画艺术的传统行为,带有鲜明的学院气质和学术教养。

  由此可见石峰的坚守是多么具有现实意义。

  展览至8月18日结束。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警