沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
庄河草莓高寒育苗产业项目获成功
http://dalian.nen.com.cn  2019-07-03 12:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯(记者徐举)记者昨日了解到,大连市与六盘水市农业扶贫协作“开花结果”,在六盘水市六枝特区落地的庄河草莓高寒育苗产业项目已取得成功,既可使六盘水市农民依托草莓种苗繁育实现脱贫致富,又可切实提高大连草莓产量和质量,实现提前上市获得更高的效益。

  庄河草莓高寒育苗是大连市与六盘水市农业部门运作的扶贫协作产业项目,利用六盘水市高原冷凉条件,促进草莓花芽提前分化,尽早育成,运回大连种植后可使反季草莓上市时间由来年的1月中旬提前到当年11月初,经济效益可翻两番。

  项目在六盘水市以公司+合作社+农户的形式推广,辽宁农业科学院大连分院草莓脱毒种苗繁育示范基地——大连华晟农业发展有限公司提供种苗,合作社负责技术服务,农户负责实施种植,以订单形式进行生产,育成的草莓苗由庄河市草莓协会和大连华晟农业发展有限公司负责返销大连等地。

  大连及周边地区草莓种植每年用苗量为30亿株左右,可带动六盘水市六枝特区发展5万亩育苗面积,纯收入可达7.5亿元。今年3月首次培育的株苗目前长势良好,将于8月下旬运回大连进行反季种植。这些高原草莓苗将使两地农民实现双赢,预计六盘水草莓育苗户每亩可收入1.5万元以上,大连草莓种植户每亩收入可增至近10万元。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:赵越]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警