沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
精细化城市管理保障沿途整洁美丽
http://dalian.nen.com.cn  2019-05-13 08:47   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯(记者吉存)昨日,我市城市管理者辛勤付出,全面开展市容整治、绿化美化等工作,确保马拉松赛事期间市容整洁、有序、亮丽,市容市貌、环卫保洁、绿化美化等方面工作保持最佳状态,将美丽大连展现在中外宾朋面前。

  在比赛日到来之前,中山区针对赛程沿途中市政公共设施的维护、施工工地的洒水降尘、楼梯墙面及围栏广告的污损等问题,通过区整治办下达整改通知书并限期整改或修复。同时,协调东港商务区对道路的标志、标识重新施画,先后出动执法人员及协管人员300余人次。

  从马拉松开始的前两周,西岗区城市管理综合行政执法局、西岗区市政公用事业服务中心、相关街道每天出动执法人员对西岗区的马拉松线路中山路进行综合整治,共拆除违规广告牌匾2处,规范广告牌匾14处,清理线路周边广告条幅6处,野广告100余处。

  昨日6时,沙河口区城市管理综合行政执法局的执法人员进入指定位置,按预定方案开展执勤工作。赛后,立即组织对道路、赛道上遗落的垃圾和周边散落的杂物进行全面清理,迅速恢复道路整洁。为努力呈现良好的市容秩序和城市形象,确保“大马”赛事圆满完成,截至5月11日,沙河口区城市管理各相关部门累计清理流动商贩50余人次、乱堆乱放9处、各类野广告15000余处。

  记者从市城市管理局获悉,全市各地区、各部门均按照市政府的统一要求,各负其责,齐抓共管,全力配合,保障赛事顺利进行。涉及本次保障工作的相关部门按职责及管辖范围抓好场地、市容、街景、绿化、亮化等保障工作任务,并制定出具体工作方案,抓好落实,将美丽大连展现在中外宾朋面前。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警