沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
春节期间,别让流感影响了美丽心情
http://dalian.nen.com.cn  2019-02-01 18:57   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯(记者张丽霞)春节是我国传统节日,就算是相隔万里,我们也愿意回到家中过个团圆年;更愿意趁着春节休息,拜访一下平时难得一见的亲朋好友;春节时大家还愿意到饭店改善一下,聚上一聚……可是在“走起”的同时,大家千万别忘了预防流感。

  市疾病预防控制中心传染病地方病防制所所长杨世宏介绍,我市流感监测数据显示,我市流感样病例数已连续3周有所下降,流行的流感型别仍然是以甲H1N1型为主。但乘坐密闭交通工具、人员流动、密切接触,将增加季节性流感传播感染的机会,大家一定要注意预防,千万别让流感影响了节日的美丽心情。

  1.如果您在本地过年,请保持家庭和工作场所环境清洁和良好通风状态。经常打扫居室,每天保持一定时间的开窗通风。尽量减少到通风条件差或人群密集场所活动,减少可能与患病人群接触的机会。

  2.如果您必须要长途跋涉到外地过年,途中请做好防护,戴好口罩,注意休息,避免旅途劳顿。建议关注当地流感等传染病疫情情况并采取相应的预防措施。

  如出发前出现呼吸道感染症状,建议取消或推迟外出旅行计划;团体游客终止旅行或脱离旅游团组,自我隔离休息,密切观察自身健康状况,症状较重者要及早就医。

  3.无论何时都要保持个人卫生,经常洗手,特别是就餐前或接触污染环境后。

  4.熬夜、疲劳会降低机体免疫力,增加感染概率。春节期间应注意劳逸结合,保证充足睡眠、均衡营养、积极锻炼等。

  5.一旦出现呼吸道感染症状,请尽量避免与其他人员密切接触,近距离接触他人时应戴口罩。咳嗽或打喷嚏时用纸巾、毛巾、衣袖等遮住口鼻。及时就医,避免到人群聚集场所或参加聚会活动,避免乘坐密闭交通工具等。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警