沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
在连高校获11项2018年高校科学研究优秀成果奖
http://dalian.nen.com.cn  2019-01-29 08:50   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯(大学生记者团徐婧璇记者谢小芳)日前,教育部网站正式公布了2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)获奖名单。经评审委员会评审、奖励委员会审定和教育部批准,共有318项/人获奖,其中一等奖125项、二等奖183项和青年科学奖10人。从第一完成单位的统计结果来看,在连高校共有11个项目获奖。其中,大连理工大学共有10个项目获奖,其中自然科学奖一等奖3项、二等奖5项,技术发明一等奖2项;大连大学作为第一完成单位,获技术发明奖二等奖一项。

  大连理工大学获得自然科学奖一等奖的三个项目分别是《金属-有机限域空间的可控构筑和催化基础研究》《结构运营模态测-辨相和理论》《复杂约束下结构优化设计理论与方法》;获得自然科学二等奖的项目为《非线性波浪对复杂海洋结构作用的高阶边界元数值分析》《工业生产过程的抗扰辨识建模与鲁棒批次控制》《煤直接转化过程反应规律及产物调控机制》《结构智能监测与修复的基础问题研究》《复杂环境下交通系统运行可靠性与网络演化研究》;获技术发明奖一等奖的项目为《生物染色染料及其应用》《大尺寸晶圆的高效低损伤减薄磨削理论与关键技术》。大连大学作为第一完成单位,获技术发明奖二等奖的项目是《人体运动捕获数据处理及重用技术》。

  教育部高校科学研究优秀成果奖,分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖。自然科学奖授予在基础研究和应用基础研究中作出重要科学发现的个人和单位;技术发明奖(其中含专利类),授予在运用科学技术知识做出产品、工艺、材料及其系统等重要技术发明的个人和单位;科技进步奖(其中含推广类和科普类)授予在应用推广先进科学技术成果、完成重要科学技术工程、计划、项目等方面作出创造性贡献,或在科学普及中作出重要贡献的个人和单位;青年科学奖授予长期从事基础性科学研究并取得了有一定影响的原创性成果的在校青年教师。

  高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)面向全国高等院校,每年评审一次。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警