沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
大连黑龙江商会三届一次理事大会胜利召开
http://dalian.nen.com.cn  2018-11-16 14:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月9日下午,大连黑龙江商会三届一次理事会议在商会五楼会议室召开,商会领导以及理事代表30余人参加会议,会议由商会秘书长宋长有主持。

  会议首先,宋长有秘书长汇报了近期工作,他指出2018年商会工作硕果累累,9月已成功的完成了换届,各分支机构工作开展井然有序,慈善事业也取得丰硕成果,大连市政府授予我商会“大连市直机关干部作风转变暨营商环境监督站”,为大连黑龙江商会十年的发展予以肯定,虽然商会也遇到了小的困境,但商会领导和会员给予商会发展十足的信心,特别值得敬佩。

  大会共七项议题,首先审议表决了商会成员增补变更情况,商会近期有12人申请加入商会,会上对尚未表决的张大鹏、陈剑、孙志朋、刘子臣、于雷五位商会会员和郭宏杰、王清两位副会长进行表决通过,并公选陈超副会长担任齐齐哈尔分会会长和乡友工作委员会会长两项职务。

  会议研究了商会十周年庆典举办事宜,初步确定时间为2019年1月18日在大连世界博览广场(待定)举办庆典,邀请黑、连两地领导和全国龙商代表等各界来宾600人共同参会,商会领导和会员进行原籍地邀约和接待,团结一致减轻大会经费压力,并采取商会内部和外部赞助的形式圆满完成本次庆典,对于十周年会刊的出版印刷,大家纷纷建议以有偿插入广告的方式宣传会员企业,副会长隋国军、杨金宇、杨丽萍先后决定制作两版广告,会后将广告的费用和形式向全体会员公布。

  会议讨论通过了商会近期工作安排,将由商会领导集体决策,继续施行并加强会长值班制度,由执行会长安玉杰全部负责商会事务,每月由常务副会长、副会长作为轮值会长具体履行商会公务接待,财务管理、监督、审核,走访会员企业等工作。

  会议对“精准扶贫”工作进行部署,商会为响应市委组织部号召,参照《全市“非公企业(社会组织)乡村行”活动实施文案》内容,拟对219号瓦房店市仙浴湾镇双山村,进行对口帮扶,拟修建村路一条。择期由值班会长带队到该村了解情况,研究实施扶贫计划。

  会议探讨了“以商养会”新模式,商会为了能够自给自足,良性运行,拟成立一个部门具体负责运营大项目,聘请专人管理,采取会员股份制经营,由各个会员企业完成项目的施工作业,为商会发展注入新的动力,同时项目的部分盈利可使商会保持持久发展的生命力。

  会议汇报了2018年商会财务支出情况,会上对副会长佟欣提出特别表扬,在商会在需要帮助时,佟欣不遗余力、挺身而出,商会领导和理事纷纷对此做法表示称赞。

  会议最后明确了2019年会费收缴时间为即日起至2018年12月31日止。逾期未缴视为放弃,自动退会,商会监事会负责监督、促缴工作。副会长王默林、杨金宇、佟欣、王清,监事张久鹏、理事韩峰、刘士奇会议现场缴纳了该级别会费,合计13.5万元。副会长隋国军安排财务汇款5万元,除会费、广告费外,赞助大会1.5万元。

  本次会议现场讨论积极,气氛热烈,大家的表态与行动特别感动人、感染人,大家建言献策、群策群力,既是商会民主决策的体现,又深刻彰显出大连龙商的智慧、胸襟与担当。

  天地人和,商会昌盛,长兴不衰,十年的风雨同舟,锤炼出大连龙商戮力同心的意志,只要精诚团结,没有龙商完成不了的使命,接下来的工作将由全体大连龙商共同来完成,通过大连黑龙江商会十周年庆典向展演出龙江人的精神和大连龙商的风采。

  2019年,大连黑龙江商会将继续围绕“协同政府优化营商环境”、“服务会员解决诉求”、“回馈社会奉献爱心”三方面全方位开展工作,在人才素质综合化、制度规范化、文化多样化等维度上全面提高,为助力企业发展寻求新的突破口,为打造商会命运共同体倾力付出。

  商会将始终以“为会员服务、为政府服务、为社会服务”为目标,坚持“依法办会、诚信办会、民主办会、质量办会”的办会理念,在黑连两地政府领导的关心支持下,在商会领导班子带领下,全体会员以家乡情为纽带,以龙商情为核心,凝聚共识、抱团发展,实现大团结、大合作、大发展,积极助力黑、连两地的经济建设与发展!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警