沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
战士红星艺术团:有一种美,叫只能亲眼目睹
http://dalian.nen.com.cn  2018-11-16 14:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  全新组建的战士红星艺术团已经驻扎大连,并将于本月23日、24日在人民文化俱乐部举行大连首演。昨天下午,众多媒体记者来到位于冰山慧谷的排练场地,探营该团排练现场,演员们在接近零度的环境里艰苦训练,节目预演震撼人心——虽然现场记者尽其所能地用镜头捕捉精彩瞬间,但那些猝不及防的震撼画面,只有亲眼目睹,才能深刻地接收、体会到。

  战士红星艺术团由原广州军区战士杂技团和原成都军区战旗杂技团的杂技精英为班底,吸纳了中国杂技团、辽宁芭蕾舞团的优秀人才,组成了全新的高水准艺术团队。团队组建和排练几个月时间里,已承接了国家级的大型演出8场任务:包括雅加达亚运会闭幕式、第十四届长春电影节闭幕式、浙江省第十六届运动会开幕式、宁夏回族自治区成立60周年晚会、改革开放40周年晚会、第十二届金鹰节开幕式、华人定居苏里南165周年庆典、中日和平友好条约缔结40周年庆典等。

  距大连首演还有一周时间,演员们在没有暖气的场地着单衣甚至赤裸上身训练。现场,团长张权组织演员们着训练服表演了几个节目,看得记者们连连惊叹。

  现场预演的节目中,肩上芭蕾《湖》曾获得摩纳哥杂技大赛“金小丑”奖,并于11月12日赴日本参加了纪念中日建交40周年庆典。男女双人空中舞蹈《翔》是2018年央视春晚倒计时特别节目,并曾获得第九届全军文艺汇演一等奖。集体球技《魅》,杂技与舞蹈的交融,一个人双手同时玩转8个球。男子集体翻腾与钻圈《刃》,也曾获得“金小丑”奖,一帮大小伙子把跟头翻得惊天动地,极具阳刚之美。著名导演张继刚作品集体草帽《丰》,协调与轻松兼备,编排巧妙,音乐极具异域风情。

  23日、24日,这些令人惊叹的表演将配合服装、舞美、道具、灯光同时呈现,我们镜头所能传达的实在不足一、二,战士红星杂技团令人惊叹的表演,只能用您的双眼亲自见证。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警