沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
国内顶级杂技艺术团队扎根大连
http://dalian.nen.com.cn  2018-11-07 15:55   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  战士红星艺术团11月下旬在上海国际艺术节大连系列演出中与观众见面

  11月7日上午,全新组建的战士红星艺术团在大连星海国际金融中心举办发布会,宣布这家以传承中华文化、弘扬民族艺术为宗旨的大型综合艺术团体已经扎根大连,并且将作为上海国际艺术节大连系列演出的特邀团队,于本月23日、24日在人民文化俱乐部举行大连首演。

  战士红星艺术团以享誉海内外的原广州军区战士杂技团和原成都军区战旗杂技团军改退役的杂技精英为班底,吸纳了中国杂技团、辽宁芭蕾舞团的一些优秀人才,组成了全新的高水准艺术团队。前不久,在大连市文广局和西岗区委、区政府等关方面的支持下,经过大连景耀集团的积极努力,战士红星艺术团与大连结缘,经工商注册,已在大连“安家落户”,开始了全新的排练和演出征程,这也是大连市文化产业改革与融合的一个新的成果。有关人士认为,这件事情是南北文化融合,也是军地文明共建,体现了大连城市的开放胸怀和大连企业的文化情怀。据悉,艺术团将借助政府的政策支持,依托企业的倾力扶助,面向国内和国际两个演出市场,定点展演和机动巡演结合,商业演出和公益演出兼顾,致力打造一支国内顶尖、国际一流的明星艺术团体。近几个月,艺术团在大连生活排练,续写芳华,已先后承接了国家级大型演出任务,其中有雅加达亚运会闭幕式、第十二届中国金鹰电视艺术节开幕式、第十四届中国长春电影节闭幕式、中日和平友好条约缔结40周年招待会等。

  在发布会上,艺术团团长、杂技表演艺术家张权介绍了团队的情况。他说,团队保留了一大批享誉国内外的优秀杂技、舞蹈经典剧目,众多节目曾登过中央电视台大型晚会的舞台。杂技节目曾获得世界杂技最高奖——摩纳哥杂技大赛“金小丑”奖、“法兰西共和国总统奖”、意大利LATINA国际马戏节金奖、全国杂技比赛金奖、全军文艺会演剧目奖、中宣部“五个一工程奖”等国内外大奖。优秀剧目包括融东方杂技与西方芭蕾为一体、被誉为“杂技界的革命”的杂技芭蕾舞剧《天鹅湖》和第十三届中国“文华大奖剧目奖”杂技主题晚会《生命·阳光》等。

  张权说:“我们这个团队的成员来自五湖四海,大家志同道合聚集在一起,就是要通过传承和弘扬民族艺术来服务人民,回报社会。来大连这五个月时间,我们充分感受到大连各界对我们的支持与厚爱,感受到大连城市的开放与包容,感受到大连市民的高雅与热情。我们一定要继承和发扬军队文艺工作者的光荣传统,扎根大连,热心公益,用精品艺术回馈大连这片热土,服务大连人民,让团队成为大连的又一张靓丽的文化名片。”

  据介绍,上海国际艺术节大连系列演出活动是大连市文广局与上海市文化广播影视管理局对口合作的具体行动。作为中国上海国际艺术节的延伸和拓展,大连系列演出活动安排了来自意大利、古巴、瑞典、芬兰等国家的六个一流演艺团体来连,本月23日24日,战士红星艺术团将在人民文化俱乐部首演《璀璨星河——致敬经典杂技晚会》。这台晚会由一群杂技明星用数个不同种类的杂技项目展现艺术经典,他们身经百战,多次获奖,宛如星河里的繁星,以明亮动人的光热带给观众美妙神奇的艺术享受,表达人类在与天空、陆地、海洋共存过程中的伟大心魂和创新精神,诠释了对生命的崇敬和对爱的追求。演出分《序》《天空》《陆地》《海洋》四个章节,共由十余个精彩节目构成。目前,艺术团正在精心编排,巧妙升级,刻苦训练,在本体创新、服装造型和视听效果上都力求出新,制造震撼,期待这颗“红星”在大连首度亮相,就能够放射出耀眼的光彩。

  在发布会上,战士红星艺术团向记者和观众代表表演了央视春晚节目双人软功《梦蝶》、双人力量《冰与火》以及舞蹈与单人球技《球技》、单人舞《太阳鸟》等。从这几个节目中,观众窥见了红星艺术团的高超实力和精美技艺。到场的观众代表、大连市慈善总会金秋乐爱心艺术团的王新安说:“看了这个演出,感觉特别兴奋,相信这个演出一定会受到大连男女老少的喜爱。”达沃斯市民代表、京剧名票王涛说,精美的艺术是千锤百炼打造出来的,我们有理由相信,这颗“红星”一定会成为大连“星海”里面最明亮的星。

据悉,有关方面近期将组织市民代表、媒体记者和网红大咖到战士红星艺术团驻地探营,观摩采访排练实况。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警