沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
辽宁省与大连市产业(创业)投资引导基金开展深入合作
http://dalian.nen.com.cn  2018-10-10 09:19   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯(记者张玮炜)为大力发展新兴产业,吸纳人才、资本等高端要素集聚大连,昨日在我市“双创周”启动仪式上,辽宁省产业(创业)投资引导基金与大连市产业(创业)投资引导基金签署合作框架协议,全面支持符合政策条件的基金管理人、投资机构、基金投资人,在连参股设立产业创业投资基金(简称“参股基金”),对注册在连参股基金、基金管理公司提供优惠政策、注册协调等服务。

  设立人工智能领域股权投资基金。大连理工大学产业投资有限公司、大连创业投资有限公司、武岳峰资本等三方将在集成电路、半导体、智能制造、清洁能源、精准医疗、文化创意等多个产业领域开展全方位战略合作,通过设立股权投资基金,深度整合产业资本、科研力量、政务服务等各方资源,积极推动大连市相关产业发展及科研成果转化。同时由武岳峰资本发起,三方共同推进设立5亿元规模人工智能方向股权投资基金。

  设立辽宁三生医疗产业投资基金。由辽宁三生生物医药投资基金在大连发起,与大连创业投资有限公司、沈阳三生制药有限责任公司共同设立辽宁三生医疗产业投资基金,基金规模约为15亿元。主要投资辽宁省生物医药及健康产业和相关行业领域。

  建设景颐生命健康产业创新创业基地。上海景荣投资控股有限公司辽宁分公司与大连颐加健康管理有限公司,拟在大连傅家庄国际村设立“景颐生命健康产业创新创业基地”,打造东北首个以发展生命健康、生物医学科技为核心,以孵化生命健康、生物医学企业为目标的众创空间,全力构建“生物技术、干细胞再生医学、健康服务”三大产业生态圈。双方将发挥各自在上海及大连的资源优势,建设双创产业基地,引导本地生命健康创新创业企业入驻,快速形成产业聚集。招募上海、南京、广州等城市相关产业机构入驻;引入上海、北京、广东等投资机构,帮助优质项目和企业做大做强。

  共同推进大连市专用汽车与新能源汽车产业创新发展。大连市战略性新兴产业联盟与华晨汽车投资(大连)有限公司签署合作框架协议,开展“大连专用车产业集群”研究,帮助华晨汽车投资(大连)有限公司在专用车与新能源汽车领域树立行业标杆和企业形象。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警