沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
中国职工沙滩足球邀请赛在金石滩落幕
http://dalian.nen.com.cn  2018-09-03 09:55   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  光脚不怕穿鞋的。光脚踢球的沙滩足球赛引起大连人的极大热情。9月2日下午,作为2018大连国际沙滩文化节的重头戏,“鲁能·易汤温泉杯”中国职工沙滩足球邀请赛在金石滩国家级旅游度假区黄金海岸完美收官。这是首次在大连海岸举办的高级别正规沙足赛事。经过两天激战,最终大连元朝沙滩足球队夺冠。

  本届邀请赛由中国体育企业协会、大连金石滩国家旅游度假区管委会主办,由中国职工足协、大连市足球球迷协会、大连金石滩旅游集团有限公司和东北之窗杂志社承办,得到大连状元海公司鼎力支持,是大连市足球协会官方支持的高水平、高规格的沙足专业赛事。中国企业体育协会常务副秘书长田超兴奋地说:“沙滩足球世界杯是国际足联三大传统赛事之一,经过十多年的发展,沙足在我国孕育出了良好的群众基础。而大连具有得天独厚的沙足软、硬件,希望通过此次高水平邀请赛,让沙足在大连的沙滩展示出更强大的生命力。”此次赛事,共邀请来自上海金山区海昊青少年体育俱乐部、青岛乔伦体育、大连元朝、大连新星建筑四支实力不俗的沙足球队。通过两个比赛日分组淘汰赛,最终大连元朝7比3战胜上海队,问鼎首届“鲁能·易汤温泉杯”。拥有3名沙足国脚的大连元朝队是国内公认的一支劲旅,曾多次拿到全国的五人制、沙足冠军。

  对于本次比赛的成功举办,中国企业体育协会职工足球委员会主席迟尚斌给予高度评价,他说:“未来,中国企业体协职工足球委员会将以大连金石滩作为职工沙滩足球活动试点,逐步将沙滩足球推向各行各业,让越来越多的人享受到沙滩足球的独特魅力。”

  大连市足协高度重视本次邀请赛,特意选派耿志伟领衔的国际级裁判员团队执法比赛,其中多名裁判曾受中国足协委派执法过国际足联沙滩足球世界杯,经验丰富、判罚严谨,大大助力提升了本次邀请赛的规格。

  这次活动是在金石滩国家旅游度假区坚持全面转型升级、大力发展优质旅游大背景下举行的。邀请赛带来的沙足热在金石滩迅速升温,并通过媒体传播引起更多人关注。金石滩旅游度假区管委会主任尚书臣表示,要以此为契机,通过系统策划和建设,努力打造中国北方沙滩足球基地。活动总策划、东北之窗杂志主编张嘉树说,领略了沙滩足球的魅力,我们就要付出更多辛勤汗水,让它在浪漫金石滩生根开花结果,成为城市的文化旅游品牌。金石滩旅游集团副总经理毕云峰在接受记者采访时说,这次活动的成功举办,为金石滩的“旅游+”模式又增添了一个新的接地气的好项目。我们将通过科学设计规划,做好基础工作,形成长期发展机制。两天的沙足邀请赛期间,组委会同时举办了“金石滩沙滩足球嘉年华”活动。此次活动得到了岩羚体育的热情支持,来自大连市足球球迷协会8个会员单位的100多名球迷,带着一方主场四连胜的喜悦参与嘉年华。经过一上午激烈的分组淘汰赛,普兰店球迷会夺得首届“金石滩沙滩足球嘉年华大连球迷协会沙滩足球赛”冠军,大连球迷之家和金州球迷会分列二、三名。沙足国脚们观看了比赛,都感慨“大连球迷水平高”。

  东北财经大学国际教育学院的50名外国留学生与东北路小学16名小球员在嘉年华中的友情参与显得格外抢眼。来自巴基斯坦、泰国、喀麦隆等十余个国家和地区的留学生们对沙足表现出极大兴趣,在国际级裁判员邵亮和刘易斯、徐希良、蔡伟明等国脚现场讲解竞赛规则并做示范动作之后,一个个光着脚上阵,不时做出倒钩破门动作,引来观众笑声。东北路小学的小球员们在校长王作开的带领下,来到现场,为此次邀请赛担任球童,同时现场学习体验了沙滩足球。

(文陈搦苏航图东北之窗张达爱大连影像志愿者联盟)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警