沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
共创文明热烈 确保有序安全
http://dalian.nen.com.cn  2018-08-10 08:47   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  亲爱的球迷观众朋友们:

  你们好!

  中超联赛如火如荼,大连足球风雨兼程。这个赛季,比赛曲折艰难,球迷真心相伴,特别是在最近酷暑高温中,众多的球迷到现场为家乡球队加油助威,付出了热情和汗水。怀着深深的敬意,我们向各俱乐部将士、广大球迷、现场工作人员和执勤的公安干警表示衷心的感谢和亲切的慰问!

  我们大连是一座闻名的足球城,足球是我们大连人民的共爱。努力打出风格、打出水平,维护好足球赛事的良好秩序,打造文明热烈的主场氛围和以城市精神为内涵的足球文化,是我们共同的神圣义务和责任。

  最近,大连市公安机关和市足协、市球迷协会做了认真的沟通和交流。我们感到,现场助威,安全第一,自觉维护好赛场秩序,不仅仅事关球迷人身的安全,而且事关城市的荣誉和形象,应该也能够引起大家共同的关注和重视。在这里,我们特向现场观赛的球迷做出以下几点提示:

  一、自觉遵守和维护赛场公共秩序,服从公安民警的管理。入场时请自觉排队,照顾老年、妇女、儿童和残疾人,请大家不要拥挤或喧闹;无票的朋友请不要入内。进入看台后,请按看座号和指示方向迅速找好位置就座,不要在通道上滞留。

  二、自觉接受公安民警及安保人员的安全检查。根据有关治安规定,不可携带入场的物品包括:易燃易爆、管制刀具,含有挑衅性和侮辱性内容的标语和条幅,软硬封口饮料等其他可投掷性物品和激光笔等。

  三、在比赛过程中,看台观众要保持冷静,文明观赛。绝对不可以向场内投掷任何物品和燃放鞭炮、燃烧物品、激光笔,以免干扰比赛秩序;切勿窜台和跳入场内。

  四、要尊重客队球迷、球员和裁判员等。绝不可以偏激冲动,避免与客队球迷发生任何形式的冲突,赛后要安全有序退场。

  五、广大球迷协会会员,要遵守公安相关规定及球迷组织规程,要热情有序地带动现场气氛,正确引导观众助威情绪,做好现场球迷榜样。

  六、营造和谐舆论环境。在网络传播方面,请大家保持火热激情和清醒头脑。要着眼城市整体利益和荣誉,不要发布与传播不正当言论或可能造成安全隐患的各类信息。

  七、自觉维护球迷利益,维护球票市场秩序。对于伪造、变造、倒卖入场券或者其他有价票证的人,要及时发现和举报,公安机关将依法严厉处理。同时不参与任何非法集会、游行、示威活动。

  亲爱的球迷朋友们,我们大连球迷观众素有懂球、爱球的美誉,“热而不狂、欢而不乱,文明观赛事,理智对输赢”已经成为我市广大球迷观众朋友们的传统美德和自觉行为。我们希望也相信广大球迷一定能够坚决抵制各种不文明行为,为大连一方队和超越、权健、元朝等球队争创佳绩,创造良好的主场氛围,也为赛场安全保卫工作作出一份贡献,努力践行市文明办和球迷协会“做文明球迷,为城市添彩”的倡议。同时,我们也提醒大家,在体育中心体育场各个看台、通道和周边安置了大量监控探头,全面掌控赛场情况。对于个别肆意危害和扰乱赛场秩序的行为,公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关条款给予严肃处理。

  让我们互相理解,互相支持,共同携手,共同奉献,为重塑我们大连的足球辉煌、展示我们大连的城市形象而继续努力!

  大连市足球协会

  大连市足球球迷协会


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警