沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
第十六届中国工艺美术暨古典家具、珠宝玉石博览会8月30日盛大启幕
http://dalian.nen.com.cn  2018-08-09 08:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  时间:8·30-9·3地点:星海会展中心

  台湾、福州、莆田、温州、宜兴、东海、鞍山、景德镇等工艺美术行业组织大规模组团展出;福建、苏州、南平、瑞丽、文山、麻栗坡、磐安均属首次组团亮相!

  由中国工艺美术学会主办,大连华艺国际展览有限公司承办的第十六届中国工艺美术暨古典家具、珠宝玉石博览会将于2018年8月30日至9月3日在星海会展中心盛大举行。规模达1.5万平方米,有来自国内30多个省、市、地区、港台地区以及国外300多家厂商600余个国际标准展位!精品荟萃、亮点迭出!

  ☆部分组团单位名单(排名不分先后):福州展团(福州木雕协会、福州市寿山石行业协会、福州脱胎漆器协会)、莆田市二轻工业联社、福建省手工艺协会、温州市工艺美术行业协会、磐安县工艺美术行业协会、韩国珠宝展团、台湾得宝传家珠宝展团、台湾高雄世贸文创展团、云南瑞丽宝玉石协会、云南文山珠宝行业协会、麻栗坡(天保)祖母绿宝石产业协会、江苏东海水晶展团、苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)镇湖刺绣协会、鞍山市宝玉石协会、宜兴紫砂展团、瓷都景德镇陶瓷展团、南平建盏展团、红木家具展团(苏作、广作、东作、仙作)、书画油画展团……

  ☆“中艺杯”评奖——中国工艺美术学会主办

  展会期间将举办“中艺杯”艺术品评比活动,由中国工艺美术学会组织业内专家进行评选,并对获奖作品登记备案、颁发证书。

  多位中国工艺美术大师及作品领衔展出

  梁佩阳

  中国工艺美术大师

  中国文房四宝制砚艺术大师

  梁佩阳为梁氏砚雕世家传人,在传统端砚工艺雕龙刻凤的基础上,致力创新设计和雕刻技法,设计融入古诗词意境,雕刻着重山水文人砚,使端砚不仅是书写实用品,更多成为艺术作品。

  陈礼忠

  中国工艺美术大师

  福建省非遗寿山石雕技艺代表性传承人

  擅刻寿山石的花卉、禽鸟、动物,尤其精于鹰与荷叶。重视深入生活,在创作中摒弃唯石材论,尊重石材的自然美,擅长观察和发现不为他人所重视的石种的独特之美,赋予石头新的生命。

  叶萌春

  中国工艺美术大师

  中国黄杨木雕世家第五代传人

  父亲叶润周是中国黄杨木雕界首位工艺美术大师。他的作品注重在传统手工技艺传承基础上创新!擅长人物与动物。功力深厚、刀法纯熟,作品具较高艺术价值!

  姚建萍

  中国工艺美术大师

  国家级非遗苏绣代表性传承人

  姚建萍的作品多次作为国礼赠予外国政要及知名人士,部分作品被国内外多家重要机构及个人收藏。获得了韵光绣(压光绣)刺绣针法国家发明专利,同时也奠定了她中国刺绣行业领军旗手的地位。

  台湾得宝传家珠宝组团展出

  台湾珠宝中国风浓郁的创意款式倍受买家喜爱

  此次展会台湾珠宝界著名的得宝传家珠宝展团将组织30余家知名品牌前来,展示台湾设计大师的创意新品,每一件作品充分体现高贵时尚、奢华风范。包括各种翡翠、玉石、珍珠、珊瑚、蓝宝、祖母绿、猫眼、碧玺、钻石等一应俱全,合力展现台湾珠宝潮流饰品的瑰丽风采。

  海南木雕界领军者

  吴大伟时隔五年携新作再展滨城

  磐安县工艺美术行业协会组团展出

  浙江省工艺美术大师羊桂福:

  一刀一凿皆功夫

  中国祖母绿世界帝王绿

  麻栗坡祖母绿首次亮相滨城

  麻栗坡祖母绿宝石产业协会组团展出

  扬州金鹰玉器珠宝有限公司

  销售高档和田玉、翡翠精品

  福州市木雕行业协会组团展出

  福建中元艺术品有限公司

  陈忠,中元艺术创始人,中国象牙雕刻专业委员会副主任,福州市木雕行业协会会长、高级工艺美术师。中元艺术主要从事木雕、竹雕、骨雕艺术品的创作和贸易。

  福建省根雕大师杨学振历时二年多呕心力作

  “万马掀云浪”巨型根雕震撼登场

  “万马掀云浪”,作品长8.1米,高2.6米,系采用珍贵的缅甸花梨木雕琢而成。

  中国根艺美术大师吴杰精品展

  千年阴沉金丝楠根雕

  “金玉莲连”奢华展出

  主营红木家具、

  茶家具、新中式家具

  广东顺德隆辉

  家具有限公司

  携旗下品牌隆辉、耀样、汉韵宝鼎首次开辟东北市场

  权威机构

  现场免费提供珠宝鉴定

  放心选购

  展出范围

  1.工艺美术、珠宝玉石:

  大师精品、非遗瑰宝、宜兴紫砂、艺术陶瓷、

  木雕根艺、核雕名砚、水晶艺术、民间工艺、

  艺术画类、金属工艺、抽纱制品、时尚饰品、

  贝雕漆器、手绣机绣、玻璃艺术、玉石珠宝、

  钻石宝石、珠宝首饰、珍珠珊瑚、金银饰品、

  南红玛瑙、黄龙玉、青金石、绿松石等。

  2.古典家具、收藏品:

  红木家具、仿古家具、明清家具、藤制仿古、

  竹制仿古、古典灯饰、古典家饰、名家书画、

  国画油画、文房四宝、古董奇石、古玩杂项、

  佛珠手串、天珠菩提、文玩核桃等。

  本栏目由本柱工美独家协办

  组委会办公室:

  大连华艺国际展览有限公司

  招商热线:

  0411-82811576/82828826

  地址:

  大连艺术品交易中心四楼

  (中山区八一路260号)

  www.dlhmjjz.com


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警