沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
啤酒节期间乘地铁出行市民游客达501万人次
http://dalian.nen.com.cn  2018-08-07 09:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯(张海廷记者张玮炜)记者昨日从大连地铁集团获悉,截至昨日14时,在啤酒节举办的12天时间里,共有501万人次市民游客乘坐地铁1、2号线出行。

  今年啤酒节设置在星海广场,这也让大连地铁1号线星海广场站热度直线上升。据车站工作人员介绍,每年的夏季旅游旺季,乘坐地铁到星海广场游玩的乘客便开始增多,以外地游客为主,今年的啤酒节更吸引了大量本地市民热情参与。据统计,截至昨日14时,在啤酒节期间,星海广场站累计进出站客流达28.7万人次。

  啤酒节期间,由于白天室外温度较高,很多市民选择在晚间乘坐地铁前往。较以往节日不同的是,因啤酒节举办时间较长,出行客流相对比较分散,所以没有出现短时间内大量乘客涌入车站的情况。啤酒节开幕首日,星海广场站全天进站客流1.4万人次,出站客流1.8万人次,分别较7月19日增长58.03%和74.78%。

  地铁运营公司认真做好车辆、设备、车站服务设施的日常检修维护工作,特别是加强对通信、信号、机电、车辆等重点设备、重要部位的维护保障值守,确保快速处置突发故障。为给广大乘客提供舒适的乘车环境,地铁检修人员不畏高温,坚守在岗位一线,各基地车辆检修库温度达到42℃。由于夏天温度较高,车辆空调设备使用比较频繁,日常检修工作显得格外重要,技术人员对所有运营车辆空调设备进行全面检修维护和功能测试。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警