沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
上半年工业经济生产效益投资同步增长
http://dalian.nen.com.cn  2018-07-20 09:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯(记者徐伯元)记者昨日从市经信委获悉,今年上半年,我市工业经济实现生产效益投资同步增长,全市规模以上工业总产值、增加值分别同比增长19.4%和15%,工业用电量同比增长12.7%,全市完成工业投资同比增长67.5%,初步走上了良性发展轨道。同时,我市还被评为国家2017年工业稳增长和转型升级成效明显市(州)。

  全面实施《中国制造2025大连行动计划》,推进制造业创新中心建设,认定了大连市光存储技术创新中心,全市制造业创新中心达到6家。大力发展服务型制造,13家企业获省级服务型制造示范企业、项目或平台认定。

  战略性新兴产业保质增量。集成电路产业发展态势良好,英特尔非易失性存储器项目扩建工程即将建成投产;8寸集成电路工艺研发和试验平台实体公司注册成立。芯冠科技硅基氮化镓功率器件产业化项目进展顺利。电子信息制造业加快发展,推荐大连九鼎壹家养老产业有限公司等4家企业申报工信部等三部委组织的国家智慧健康养老产品及服务推广目录;积极推广华录科技文化(大连)有限公司的凤凰回收节约型机关O2O回收平台应用;松下汽车新能源车用动力电池、华录集团超大容量蓝光存储研发及产业化、中比动力电池高能动力锂电子电池等项目顺利推进。

  我市积极促进软件和信息技术服务业发展,出台《大连软件和信息服务业2028行动纲要》和《大连市支持软件和信息服务业发展的若干政策》,加大对产业的支持力度。积极推动华为大连软件开发云和大连云计算公共服务平台建设和应用推广,华为大连软件开发云本地应用企业达400余家,累计运行项目5000余个;大连云计算平台本地企业用户达到140多家,提供公共服务10余项。

  我市积极推进两化深度融合,正制定《大连市深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》。大力发展工业互联网平台,积极推进“冰山云”制冷空调工业互联网平台建设,已有10家大型冷库在平台上运行。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警