沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
退税速度快企业受益多
http://dalian.nen.com.cn  2018-07-04 08:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯(董德才吕志波记者李小华)“我们出口企业从明显加快的退税速度中,感受到了税收营商环境的温度。”对于不断加快的退税速度,大连智慧渔业集团有限公司王黎明经理深有感触。2016年以来,受益于大连市国税局不断深化出口退税改革创新,长海县出口企业实现1000多万元的退税,均比总局和市局分类管理规定的退税时间明显缩短。

  大连智慧渔业集团有限公司成立于2005年,是一家中小型以贝类水产品加工为主的生产型出口企业,公司冷冻加工的扇贝系列产品出口到亚洲、欧洲、大洋洲、美洲等10多个国家和地区。2016年以来发生出口业务25次,形成出口退税470余万元,每笔业务办理退税时间由以往平均8个工作日,缩短为如今平均4.5工作日,审核进度平均提速56%。

  退税速度加快,为出口企业解决资金流转提供了很大帮助。王经理清晰记得2018年4月份,公司冷冻加工的扇贝出口到韩国、马来西亚、土耳其和加拿大,形成了24.6万元出口退税。该笔业务从4月12日网上申报开始,经过全流程无纸化运转,4月13日该笔退税款就到了公司的账户,按照总局和市局出口企业分类管理的有关规定,应该在13个工作日内办理的退税,从申报到退税仅用了两个工作日,速度之快令人感叹。

  海岛劳动力资源短缺,用工成本不断加大,加工出口产品遇到时间紧、业务量大的时候,就要从本地临时招用部分人员来救急。据介绍,进入加工旺季,每月外招临时用工工资至少需要100多万元,出口退税提速,无疑给企业解决资金运转提供了一种常态化的补充,王经理对此细细道来。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警