沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
“放管服”出实招,人民群众得实惠
http://dalian.nen.com.cn  2018-07-04 08:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社记者熊丰

  近日,公安交管部门一次性推出深化“放管服”20项改革新举措。18类业务一证即办、家门口就能考驾照、车辆全国“通检”、便利驾驶证异地申领……这些直面百姓办事难的新举措,有助于增强群众获得感,赢得了群众点赞。

  近年来,我国机动车、驾驶人数量迅猛增长,数量居世界第一。几何级增长的服务需求给交管部门带来不小挑战。同时,办理这些业务的材料杂、环节多,一些非法中介从中渔利、扰乱秩序,广为诟病。

  20项改革新举措的背后,是主管部门兴利除弊,打破部门壁垒,把交通管理同大数据、云计算、人工智能等互联网新技术深度融合,向服务型政府转变的具体实践。

  从以往多次排队、多次往返的“公章跋涉、审批苦旅”到“最多跑一次”,以及尽可能“就近办”“网上办”“掌上办”……这些改革举措,让群众办事更加顺畅、更有效率。

  “放管服”改革成效,不仅要看取消了多少审批事项、简化了多少办事流程、公布了多少权力清单,更重要的是让群众得到实惠,要通过“买家秀”来检验“放管服”改革成效,检验标准就是问群众满意否?

  如今,越来越多的“放管服”改革在全国各地广泛推行。这些改革措施让人民群众有了获得感,也让政府部门找到了改革方向感。

  人们对美好生活的向往没有终点,政府部门改革也无止境。深化“放管服”改革,仍要在清除民生痛点、消除监管盲点方面下功夫,业务延伸到哪里,服务和监管就跟进到哪里,真正做到“百姓有所呼,改革有所应”。

  (新华社北京7月3日电)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警