沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
“中国梦.强军梦”第五届爱我国防演讲比赛全省总决赛落下帷幕
http://dalian.nen.com.cn  2018-06-28 14:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月27日,辽宁省第五届“中国梦·强军梦”征兵宣传进校园演讲比赛总决赛,在大连外国语大学隆重举行,活动由省教育厅、省征兵办、省国教办共同举办。辽宁省大学生征兵工作服务中心副主任宋志海,辽宁省国防教育办公室副主任姚中山等领导出席了本次演讲比赛,来自省内高校近1000名学生代表现场观看了本次比赛。

  据省国教办专职副主任边玉鹏介绍,此次活动是2018年大学生征兵宣传工作的重要组成部分,是为了全面贯彻落实2018年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,营造爱军强军的大学文化和社会氛围,激发全省大学生积极踊跃参军报国。

  自5月份下发活动通知以来,全省高校自下而上开展了以“中国梦·强军梦”为主题的演讲比赛活动,演讲比赛分初赛、复赛和决赛三个环节,百余所高校万余名大学生历时近2个月的时间,经过层层角逐,最终有18所高校的选手脱颖而出进入全省总决赛。

  总决赛演讲包括主题演讲和即兴演讲两个环节。在比赛过程中,参加决赛的18位选手紧紧围绕主题,紧密结合自身实际,用真诚朴实的语言、真实感人的故事,从不同角度,声情并茂讲述了当代大学生对军营生活的无限向往和携笔从戎的报国之志。选手们的演讲形式丰富多彩,他们富有感染力的精彩表现打动了在场的每一位观众,博得现场阵阵掌声。经过150分钟的激烈的角逐,东北大学刘宏轩同学凭借着真挚的情感和出色的演讲技巧,以《强国强军筑梦有我》为题最终获得了本次大赛的一等奖。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警