沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
提升大连金融产业辐射力 中国东方资产管理股份有限公司与日本欧力士集团签署战略合作协议
http://dalian.nen.com.cn  2018-06-20 15:46   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  提升大连金融产业辐射力助力区域性金融中心建设

  谭成旭出席签约仪式并会见吴跃伏谷清一行

  6月19日,中国东方资产管理股份有限公司与日本欧力士集团签署战略合作协议。市长谭成旭出席了在棒棰岛宾馆举行的签约仪式,并会见东方资产董事长吴跃、欧力士专务董事伏谷清一行。市政府秘书长衣庆焘参加签约及会见活动。

  谭成旭对东方资产与欧力士的成功合作表示祝贺,他说,金融是现代经济的血脉,大连经济社会发展离不开金融的有力支撑。希望双方以此为契机,优势互补、资源共享、深化合作,聚焦大连发展实际,创新金融产品,扩大业务领域,更好地服务大连实体经济发展,推动大连区域性金融中心建设。谭成旭表示,市政府将一如既往为东方资产和欧力士等国内外金融机构在连发展营造良好的环境。

  东方资产是由财政部、全国社会保障基金理事会设立的国有大型非银行金融机构,在国内拥有中华联合保险集团股份有限公司、大连银行股份有限公司、东兴证券股份有限公司等14家控股公司。欧力士是全球最大的综合金融服务集团之一,在36个国家和地区设有分支机构,2009年在连设立中国区总部,2016年与大连建投、大连融达和三寰集团共同设立大连金融产业投资集团有限公司。根据协议,双方将强化资本合作关系,积极开展金融服务领域合作,开展海外资源对接及海外业务合作,拓展我市参与国际国内金融市场交流合作的深度和广度,提升大连金融产业辐射力和影响力,助力区域性金融中心建设。

  签约仪式上,中国东方资产与欧力士集团签约了总对总签约,大连金融产业投资集团有限公司与东方资产辽宁分公司、珠海东聚联合资本管理有限公司,大连银行股份有限公司,中华联合保险集团股份有限公司大连分公司,东兴证券股份有限公司分别签署了战略合作协议。

  6月20日,大连金融产业投资集团有限公司总部乔迁新址。这是继昨日与中国东方资产管理股份有限公司辽宁省分公司等签署战略合作协议后,大连金投集团迎来的又一喜讯。大金投管理团队、中外股东代表、员工与日本国驻沈阳总领事馆、大连日本商工会及日系金融机构代表,集团战略合作伙伴及媒体代表等共同见证了乔迁新址庆典仪式。大连金融产业投资集团由国际知名金融机构欧力士集团与大连三寰控股有限公司、大连市建设投资集团有限公司、大连融达投资有限责任公司共同发起成立。作为大连地区首家中外合资金融产业投资平台,金投集团秉承“与时俱进、创新联动、聚合融通、互利共赢”运营理念,打造以金融产业为核心,业务涵盖银行、保险、基金、资产管理和金融服务等的多领域、区域性综合金融企业。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警