沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
第十六届中国国际软件和信息服务交易会将在大连举行
http://dalian.nen.com.cn  2018-05-30 15:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       (东北新闻网讯 实习记者李丽尧)记者从今日上午市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,第十六届中国国际软件和信息服务交易会(以下简称“中国软交会”)将于6月12日至15日在大连世界博览广场举行。据大连市商务局副局长李延锋介绍,目前,中国软交会各项筹备工作已全面就绪,即将盛装启幕。

       此次中国软交会以“软件定义智能新时代”为主题,展览面积将达到30000平方米,参展厂商数量将达750家,海外客商人数将超过3000人,国内采购客商将超过万余名,专业观众数量将超过23000人次,举办会议论坛活动51场。同时软交会设有国际合作展区、省市团组展区、数字技术展区、智慧生活体验区、智能产品体验区、创新电商展区、VR互动体验区、智慧供热展区、智慧城市SAAS场景化应用系统体验区、智慧阅读区等十余个展区。将有来自以色列、美国、法国、乌拉圭、尼泊尔、保加利亚、阿根廷、日本、韩国、香港等10余个国家和地区的海外团组,以及来自北京、上海、天津、江苏、浙江、广东、湖北、辽宁、吉林、黑龙江、河北、河南、江西、云南、宁波、珠海等国内16个产业发达的省市参展团组,四川、甘肃、贵州、安徽等18个省市参观团组。印度维布络、日本川崎重工、韩国ESE、以色列Kitron等近200家海外参展企业,以及华为、东软、华录、华信、中国中车、文思海辉、小米、金蝶、新华三、中国联通、中国移动、中国银联等500多家国内领军企业,将集中呈现最前沿的能源、金融、交通、医疗、教育、制造、电信等行业解决方案,云应用、大数据存储分析及管理、网络安全、5G等平台项目,以及数字化转型、信息服务生态建设、商业智能等咨询和运营服务。

       展会期间将举办一场高峰论坛、十五场主题论坛、二十余场行业技术论坛,以及十余场中外企业对接洽谈会和IT文化活动,聚焦人工智能、大数据、智能制造、区块链、信息安全、IT人才等重点领域的发展态势。届时,参会的演讲嘉宾将达近千人。

       大连市商务局副局长李延锋还介绍了本届展会六大亮点:

       一、聚焦全球前沿技术成果

       本届软交会将从大数据、云计算、人工智能、移动物联网、物联网等基础平台,到智能芯片、传感识别、智能硬件、智慧驾驶等技术支撑,到智慧城市、智能制造、智慧教育、医疗健康、社会民生、交通出行、金融物流等行业应用,全面呈现智能新时代的生态构建。

       此外,大连本地企业集中展示关于智能机器人、无人机、3D打印、AR/VR产品、儿童编程等具有创新创意的百余种新产品、新技术。

      二、中外精英共话智能新时代

       出席本届软交会的重量级嘉宾有:希捷科技全球副总裁兼中国区总裁孙丹,中国中车股份有限公司副总裁楼齐良,美国UC伯克利计算机科学家斯图亚特?罗素,北京大学教授、工信部原副部长杨学山,中国工程院院士倪光南,工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋,中国工程院院士、北京大学教授博导高文,东软集团股份有限公司董事长兼CEO刘积仁等千余位海内外有影响力的企业高管、世界500强IT企业CEO、知名IT企业高管、业内知名学者专家学者、咨询机构分析师,等等。

        三、权威声音引领产业未来

       来自商务部、工信部、科技部、贸促会、辽宁省、大连市等主承办方的领导,将诠释国家产业战略规划和区域战略规划,体现产业有序发展的战略层级。同时在展会期间将发布中国软件出口报告、中国软件和信息服务业年度发布、中国网络安全白皮书、区块链技术及应用白皮书、人工智能人才培养方案等产业发布内容,解读中国软件进出口现状,梳理产业发展的路径,诠释软件安全、区块链技术的应用趋势,以及盘点具有价值的创新企业和潜力产品。

       四、强化国际合作践行一带一路战略

       本届软交会注重加强与“一带一路”沿线国家经济合作,打造全方位对外开放平台,组委会与大韩贸易馆、中以基金、欧美工商会、中美商会等机构合作项目对接会等一系列招商活动。

       五、产学研对接IT人才培养

       本届软交会针对大学生就业、创业和人才培养,设计和组织了多场活动。主要包括IT人才招聘会,卓越工程师人才培养校企合作论坛、产学合作人才培养高峰论坛、IT项目管理论坛、创投项目路演等。

       六、公益活动点燃科技热情

       组委会联合中国青年计算机学会大连分会组织多场中小学生科技公开课,由年轻的学者为中学生导览,现场答疑解惑。

       第十六届软交会紧随产业发展,将主题定义为以“软件定义智能新时代”。旨在让人们切实体会信息化、网络化构造新行业,平台化、服务化构造新企业,社会化、生态化构造新产业的时代变革。第十六届软交会围绕主题,设计展览、会议论坛及重要活动,重点关注新IT技术构建的新产业生态,数据经济的共创共享共赢,云+网+端的全业态跨界整合,以及人工智能时代的生态圈构建,着力提升展会国际化、专业化和交易性,持续打造中国第一的软件交易平台。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警