沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
第三十二届大连进出口商品交易会17日启幕
http://dalian.nen.com.cn  2018-05-11 09:57   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       昨日,市政府新闻办公室召开新闻发布会。记者获悉,2018第三十二届大连进出口商品交易会将于5月17日至20日在大连世界博览广场举办,本届大交会将全力打造进口为主的交易平台,并积极探索“会展扶贫”新模式。作为大交会的二期展,2018大连国际工业博览会将于5月24日至26日在大连世界博览广场和大连星海会展中心举行,将推动德国“工业4.0”和“中国制造2025”有效对接,借沪连对口合作提升大连工业发展水平。

       截至2018年,大交会已有32年历史,是东北地区历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。本届大交会由中国国际贸易促进委员会大连市分会、中国国际商会大连商会主办。将吸引英国、法国、西班牙、意大利、加拿大、日本、加纳、利比亚、马里、赞比亚、乌干达、尼日利亚、中国香港、中国台湾等33个国家和地区近500家企业参展,展出面积1.5万平方米,参展国别、参展企业档次和数量均创历史新高。

       将向世界展示大连市改革开放40年成果,带动大连市装备制造业、先进技术、标准、优质服务沿着“一带一路”“走出去”;同时面向“一带一路”的沿线国家,把先进理念、优质商品“请进来”。本届大交会共有19个“一带一路”沿线国家参展。

       展会特地设置跨境电商展区,为产品供应商、网络零售商、电子商务服务商、网购消费者搭建B2B-B2C的全方位展示平台。邀请20余家电商企业参展,展示当前最新的跨境电子商务研发、应用成果、技术产品和电商商品,从而助力大连市跨境电商综试区建设。展会期间将举办泰国贸易投资政策说明会暨经贸项目洽谈会等多场次经贸活动。

       将利用团组宣讲、政策解读、资料发放等多种形式向国外商会、协会、驻连机构、参展企业介绍辽宁自贸试验区大连片区战略定位、产业布局、相关政策。

       本届展会还将为西藏那曲地区索县、贵州六盘水、湖北省兴山县、新疆石河子、辽宁朝阳、瓦房店泡崖乡五间房村等贫困地区提供免费展位,帮助解决当地特产销售无路难题。“会展扶贫”把扶贫工作的内生动力与市场机制结合起来,将成为全省乃至全国扶贫攻坚工作典范。

       大连国际工业博览会是由市政府主办,中国国际贸易促进委员会大连市分会承办,大连华展展览服务有限公司具体执行的以高端、智能、绿色制造为展示交易主体的国际工业展,已发展成为中国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展之一,是我国东北地区工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。自2017年起又承载了上海和大连两市对口合作对接的战略任务。

       2018大连国际工业博览会规模为2.5万平方米,其中星海会展中心1.4万平方米,世界博览广场1.1万平方米,汇集了世界各地和国内20多个省市、自治区近千家企业参展。

       本届工博会,吸引了中国商用飞机有限责任公司总装制造中心、上汽集团、上海振华重工(集团)股份有限公司、上海外高桥造船有限公司、微创医疗器械(上海)有限公司、亮风台(上海)信息科技有限公司;瓦轴集团、华锐重工集团、沈阳机床等大批国内外顶级企业参展。参展商不仅带来了全球最前沿的新产品、新技术,还将从深层次展示这些新产品、新技术诞生背后的工业模式和制造理念,推动德国“工业4.0”和“中国制造2025”有效对接。

       工博会汇集了200多家海内外知名品牌,新能源、无人机、工业机器人、高端装备、人工智能及穿戴设备、生物医药、勘察设备、3D打印、新能源设备、中国商飞C919大飞机模型、植入式心脏起搏器、VR技术、节能环保、机车、轴承、机床、制冷、电子、电力、化工、电信设备、机械制造等高新技术产品悉数登场。

       借沪连对口合作东风提升大连市工业发展水平。浦东新区将代表上海市参展大连工博会,使大连各界近距离学习上海的先进理念和先进技术。还将举办多场沪连合作交流活动,进一步带动沪连企业合作,提高企业科技创新能力,提升大连工业发展水平。

       上海市政府还遴选一批具有上海经典元素、承载着一代人记忆、能够传播上海商业文化的制造业老字号品牌参加工博会。包括上海家化、英雄钢笔、三枪、凤凰自行车、上工申贝、上海表业、老凤祥、恒源祥、回力等品牌最前沿的高科技设备、最亮眼的产品。(记者乔文欣)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警