沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
大连市消促会为大学生补食品安全课
http://dalian.nen.com.cn  2018-05-11 09:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       目前,我市共有高校20余所,在校大学生20余万人,他们都有各自的专业和特长,但在食品安全知识方面,却有着很大的空缺。

       5月9日下午,在大连市消费指导促进会食品安全教育高校行的课堂上,220位来自大连职业技术学院的同学们纷纷向专家老师提问:“我们学校周围的炸串到底能不能吃?”“减肥是不是就是节食?”“早上上课起不来,不吃早饭行不行?”对于这些大学生关心的食品安全问题,大连市消费指导促进会食品专家顾问团成员、辽宁师范大学生命科学学院教授、博士生导师邹伟教授在课堂上为同学们做了解答。历时一个多小时的讲座,邹老师讲的声情并茂,同学们听得聚精会神,会后,有十多位同学围拢在邹老师身边,就自己的食品安全问题向邹老师请教,邹老师也一一给与了耐心细致的解答。这也为“2018大连市消费指导促进会食品安全教育高校行暨可口可乐杯有奖知识问答大赛”第一阶段画上了圆满的句号。

       据了解,大连市消费指导促进会相关工作人员前期对我市在校大学生食品安全调查时发现,目前我市在校大学生缺乏系统的食品安全教育培训,大学生在食品安全方面的知识普遍比较缺乏。为普及我市20多万各大高校在校大学生食品安全意识和食品安全知识,培养我市在校大学生良好饮食习惯和合理营养膳食搭配,从4月18日起,由大连市消费指导促进会主办,大连海事大学、大连医科大学、东北财经大学、大连海洋大学、大连职业技术学院等5所高校协办,可口可乐辽宁(南)饮料有限公司特别支持的“2018大连市消费指导促进会食品安全教育高校行暨可口可乐杯有奖知识问答大赛”正式拉开帷幕,在随后20多天的时间里,由市消费指导促进会食品专家顾问团成员农绍庄、罗冰、邹伟等12名副教授以上职称的食品安全专家组成的食品安全教育高校宣讲团,先后走进这5所高校中,通过现场授课的方式,传授给学生们有关食品安全常识及健康、大学生面对的主要疾病威胁等方面的知识,同时通过社团、学生会、班级微信群等学生团体和新媒体手段,宣传食品安全知识,提高大学生食品安全意识。课间,主办方还设置“食品安全法及消费者权益保护法有奖知识竞答环节”,主持人通过有奖竞答方式,让大学生们加深对食品安全法及消费者权益保护法的了解,并灵活运用到日常生活中去,听课的学生包括各高校的学生干部及社团成员,以便课下将自己掌握的食品安全知识传播到学校各个角落。为了便于老师与学生间交流,每节课前,活动主办方都会将建立一个高校食品安全微信交流群,将主讲老师与听课大学生一起加入到群中,课后随时解答学生们有关食品安全问题方面的疑问。每日,都有同学在微信群中提问,并得到了专家及时的回复和解答,受到了同学们的一致好评。

       大连市消费指导促进会相关负责人表示,下一步,食品安全专家们还将继续走进我市五所高校,在寓教于乐中,让更多的在校大学生了解和掌握有关食品安全的知识,为我市20余万在校大学生“补”一堂食品安全课。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警