沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周将在26日开幕
http://dalian.nen.com.cn  2018-05-09 09:41   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       昨日,记者在大连市政府新闻办上午举行的新闻发布会上获悉,第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周,将于2018年5月26日至5月31日在大连市举行。赏槐会暨东北亚国际旅游文化周是大连依托东北亚市场,以旅游文化交流为核心,重点打造的大型国际性旅游节庆活动。在组委会的精心组织、协调下,在各承办单位的共同努力及相关部门的大力支持下,各项筹备工作正在有序推进中。

       大连赏槐会创办于1989年,在1992年被正式确定为国家级地方性旅游节庆活动。至今已成功举办28届,曾多次获评“中国最具国际影响力的旅游节庆活动”。一直以来,赏槐会以市场为导向,通过举办丰富多彩的系列活动,吸引大连市主要海外客源市场的游客和本市市民共同参与其中,不仅成为大连市旅游节庆活动的一张靓丽名片,更有力促进了东北亚地区的旅游文化交流。

       本届赏槐会将继续秉承“槐花结友谊,旅游促发展”的理念,有力推动旅游与相关产业的融合发展,促进中外旅游交流合作,提升“浪漫之都”城市形象和品牌影响力,积极推动东北亚旅游胜地建设。

       本届赏槐会共设27项大型活动,主要包括开幕式、欢迎晚宴、2018中日旅游大连交流大会暨日本北前船停泊港论坛大连大会、旅游文化交流周、大连旅游宣传购物周、中日游客徒步赏槐大会、围棋国际邀请赛、武术太极秀表演暨国际武术文化交流、欢乐海钓赛、中医康养旅游体验交流、2018中国“未来之星”马术积分赛大连站邀请赛、极限越野挑战赛、滨海路木栈道跑风、城市印记老照片展、“泰然城杯”城市定向赛、旅游文化风情交流展示、走进社区中外市民游客家庭交流、登山赏槐游园会、槐花美食品鉴、赏槐泡温泉休闲养生游、最美乡村生态体验游、“金普新区杯”外资企业高尔夫邀请赛、京剧国粹交流展示、帆船系列活动、山地马拉松赛、小黑山雕塑部落艺术文化交流展、闭幕式等。各区市县也将举办多项文化娱乐活动。

       据介绍,本届赏槐会内容丰富度创历届赏槐会之最,各项活动覆盖大连所有区市县,营造城镇、乡村共赏槐花齐欢乐的氛围。在保留赏槐会传统活动的同时,增添了新主题、新形式、新内涵的活动内容,提高了游客和市民的参与度和体验感。截至目前,国内方面已邀请国家文化和旅游部领导,辽宁省领导、国内友好城市市长,中国旅游协会会长、中国旅游研究院专家,以及旅游企业代表;国际方面已经确认日本、俄罗斯、法国等16个国家和地区、42个团队约1600多人参加本届赏槐会和论坛。

       本届赏槐会依托旅游节庆的自身特色,创新发展“旅游+”模式,将为大连市经贸活动注入全新的活力,有效拉动消费,促进经济发展。大连旅游宣传购物周是赏槐会一项独具特色的活动,今年,大连古玩城、大连艺术品交易中心、中央大道、麦凯乐西安路店、福佳新天地、锦辉购物广场、西安路百盛、罗斯福广场、二百大楼、机车商厦、百年奥特莱斯、柏威年、佳兆业、普兰店万达广场、庄河万达广场等全市各大购物广场纷纷加入活动中,商家将在赏槐会期间推出各项优惠促销,让市民和游客切实地享受到赏槐会的红利和实惠。各区市县、旅行社也迎合大连赏槐季将赏槐游园、赏槐泡温泉等活动设计成优惠旅游线路,切实把赏槐会推向市场,供游客和市民选择参与。

       历届赏槐会都非常注重海外市场的游客招徕,今年同样为前来参加赏槐会的海外游客准备了极具中国特色的旅游文化活动。武术太极表演暨国际武术文化交流、中医康养旅游体验交流、走进社区——中外市民游客家庭交流、国粹京剧文化交流展示等活动,将向外国游客充分展示中国文化的独特魅力。他们可以走进中国家庭,也可以了解国粹之美,感受武术之威,体验中医之神。赏槐会将以自身为舞台,展示我国文化软实力,促进各国之间文化交流和民间往来。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警