沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
大连国际马拉松周日开赛
http://dalian.nen.com.cn  2018-05-09 13:15   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       昨日,记者从在世界博览广场举行的大连国际马拉松赛新闻发布会上获悉,“工商银行”杯第31届大连国际马拉松赛将于5月13日(本周日)7时10分在东港国际会议中心鸣枪开赛。

(大连市政府网管中心 王巍 摄)

       本届马拉松赛改为中山路往返。赛事总奖金额度折合人民币超过120万元。同时新增中国籍运动员特别奖。

       大连国际马拉松赛设有7个大项、14个小项。据统计,本届大连国际马拉松赛吸引五大洲37个国家和地区的近3万名运动员报名参赛。今年比赛新增男、女更衣室和男、女赛后冰浴大棚及恢复设施,并新增补给品种类。本届马拉松在获评“国际田联铜标赛事”的基础上,已向国际田联递交了“金标赛事”的申请材料。赛事继续由中央电视台现场直播,新增设央视官方直升机航拍直播。

       据悉“工商银行”杯第31届大连国际马拉松赛(简称大马)将于5月13日(本周日)7时10分在东港国际会议中心鸣枪开赛。今年赛事在获评“国际田联铜标赛事”的基础上,采取多项措施,进一步提升办赛标准,向国际田联“金标赛事”靠拢。

    赛道调整利于出成绩

       大马一直是国内跑友公认比较难跑的赛事,大连城市地理条件决定了大马的赛道海拔起伏大,坡路多,弯道多,想在大马跑出好成绩并不容易。今年赛事组委会根据大连城市道路、安保等实际情况,对赛道进行了局部调整,取消了高尔基路路段,改为中山路往返。赛道全程依然涵盖大连主要地标建筑和广场,同时减少了赛程坡度和弯道,为参赛选手取得好成绩创造条件。同时,全程赛道在东港商务区路段新增港兴路滨海路段,让跑友能更亲近大海。

    高水平选手数量增加

       按照国际田联金标赛事的要求,大马需要邀请12位以上国际田联金标运动员,且至少来自4个国家,从而保证赛事的国际性和高水平。今年大马的高水平外籍运动员人数为67人,主要来自肯尼亚、埃塞俄比亚、立陶宛、美国、澳大利亚等国家,其中男运动员最好成绩在2小时10分以内的有9人,女运动员最好成绩在2小时30分以内的有7人,顶尖高手共计19人,创下历届赛事新高。男选手最好报名成绩为肯尼亚选手VICTOR KIPCHIRCHIR LAGAT(维克托·基普希奇尔·拉格特)成绩是2小时07分39秒。女选手最好报名成绩为埃塞俄比亚选手GURMESA WORKENESH EDESA(古尔梅萨·沃肯内什·埃德萨)的2小时24分04秒。

    着眼跑者服务创口碑

       大马举办历史悠久,是享誉国内外的品牌赛事,被国家体育总局评为“中国马拉松金牌赛事”,被人民网评为“中国马拉松最具传播影响力赛事”,被国家旅游局评为“国家体育旅游精品赛事”。大马办赛着眼跑者服务,继续在国内外跑友中创出良好口碑。今年比赛除了保持官方领跑员、一次性计时芯片、喷淋降温、马拉松宝贝、赛事医疗、赛后恢复等传统内容外,新增男女更衣室、男女赛后冰浴大棚,在原来的基础上继续在赛道沿途增加公厕数量,在补给站原有能量胶、香蕉的基础上,又新增能量棒、盐丸等补给品。组委会成立了马拉松医疗卫生安全保障小组,制定了详细的医疗救护保障方案。组委会特别安排开往东港的13个运动员地铁专列,运动员在领取参赛物品时可以领取到地铁乘车卡。另外公交客运集团在比赛当天,也在市内各个主要聚集点安排多条马拉松赛公交专线,运送运动员至赛程起点。(记者 徐媛媛)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警