沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
境外客户热抢首单
http://dalian.nen.com.cn  2018-05-05 12:18   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       (大连日报 记者邵海峰)昨日9时整,随着一声锣响,我国铁矿石期货正式实施引入境外交易者业务。开市后,境外交易者参与积极,5分钟内便有19家境外客户参与铁矿石期货交易,包括嘉能可(新加坡)有限公司、摩科瑞能源集团等多家境外产业背景企业,及磐石金融有限公司、浙商国际金融控股有限公司、中银国际环球商品有限公司等金融背景机构。

        记者获悉,铁矿石期货当日境外客户首单花落嘉能可。嘉能可是世界上最大的大宗商品贸易商、世界第四大矿业生产集团,对中国期货市场高度重视,当日该公司通过时瑞金融服务有限公司委托新湖期货买入了1809合约。“我们看好中国期货市场的发展,看中铁矿石期货的高流动性和庞大的市场规模,中国铁矿石期货国际化,将有助于形成国际贸易新的定价模式,为嘉能可提供更完善的贸易定价和避险工具。”嘉能可相关负责人表示。

        在直接委托期货公司的境外交易者中,中银国际环球拔得头筹。中银国际环球成立于2010年底,是第一家取得芝加哥商品交易所、伦敦金属交易所和洲际交易所清算会员资格的中资投行。该公司主要负责人表示,公司一直希望打通境内外期货交易,为客户提供一条龙服务。大商所铁矿石期货引入境外交易者是件非常有意义的事情,有利于公司为境内外客户提供更广泛的期货衍生品服务。

        此外,哥古在线有限公司和香港猎语有限公司共同夺得铁矿石1811合约的境外客户首单,磐石金融、浙商国际分别夺得铁矿石1901、1903合约的境外客户首单。浙商国际相关负责人告诉记者,作为境外金融机构,公司在第一时间参与铁矿石期货交易,一方面是为了尽快熟悉各项业务流程,为更好服务境外实体企业做好准备,另一方面是利用铁矿石期货品种的国际化特性,增强自身投研能力,培养核心团队,为更广范围内开展国际业务打好基础。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警