沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
市公安局打响“春耕保卫战”
http://dalian.nen.com.cn  2018-04-25 10:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       

(市政府网管中心 杜玮琦 摄)

       记者昨日从市政府召开的新闻发布会上获悉,按照市委、市政府统一部署,市公安局从3月1日起至5月31日,集中3个月时间在全市范围内开展春耕保卫战专项行动,出重拳严厉打击制售假劣农资违法犯罪活动,全力保障我市春耕农业生产活动安全。

       此次专项行动,将集全警之力,针对群众反映强烈、社会危害面广的坑农、害农等违法犯罪开展专项打击。涉及七大重点农资领域:种子、种苗领域;农药领域;肥料领域;兽药领域;饲料领域;水产苗种领域;农机具领域。涵盖五大重点农资部位:即销售农资的批发市场、专业市场、农村供销合作社;农资产品集散地、仓储基地;水产苗种养殖基地;群众投诉多、有违法行为记录的经营部;非法制售化肥、农药、兽药、饲料的黑加工点、黑作坊。

       截至目前,全市食药侦战线共破获农资类案件6起,涉案金额1100余万元。全市共摸排农资企业(销售点)1058个,联合各辖区派出所开展大排查20次,共排查农贸市场、农资和农具仓储基地等302处,获取案件线索27条。与农委、质检、畜牧局、供销合作社等行政主管部门开展联合执法25次。

       据介绍,此次专项行动,警方会采取以下措施:强化线索摸排,务求打得“准”。围绕春耕重要时间节点,组织全市派出所食药专干民警深入农资产品产销集中地区和农资产品集散地等重点区域,进行全方位排查,真正做到底数清、情况明;通过设立举报电话、大连食药打假公众微信平台、信件邮递等多种形式,广辟线索来源;主动加强与互联网企业的沟通协作,充分运用大数据、信息化、智能化手段,主动发现搜集、筛选梳理网上销售假冒伪劣农资等违法犯罪线索。

       全力破案攻坚,务求打得“狠”。针对涉及农资的各类违法犯罪,全市各级公安机关要始终保持严打高压态势,确保打出声威、打出实效,最大程度为受害群众挽回经济损失,全力化解因制售假劣农资犯罪诱发的各类社会矛盾纠纷和不稳定因素。

       加强外部协作,务求打得“全”。警方会全面强化与农业农村、市场监管等部门的协作配合,进一步畅通日常联系、信息交流、情况通报、检测鉴定、案件移送等合作渠道,形成农资打假治理的整体合力。(大连日报 记者王艺)

       警方也希望广大市民积极向公安机关提供有价值的破案线索,参与防范打击。市公安局设举报电话:88057956(白天);86866110(夜间);举报微信号:大连市公安局食品药品安全举报平台;举报信件邮寄地址:大连市甘井子区中华东路600号,大连市公安局食品药品犯罪案件侦查支队。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警