沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区 国际双创园暨东北亚青年培训基地启动仪式
http://dalian.nen.com.cn  2018-04-11 21:48   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       (东北新闻网讯 实习记者李丽尧)2018年4月10日,中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区国际双创园暨东北亚青年培训基地正式启动。大连市委常委、中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区、金普新区管委会主任王强出席启动仪式。仪式由大连市自贸办副主任李汉国主持,大连经济技术开发区管委会副主任刘文峰介绍园区基本情况,金普新区管委会副主任丛克致辞。

       启动仪式上,大连双D高科副董事长朱春华分别与戴德梁行大中华区副总裁王盛、首都科技发展战略研究院执行院长颜振军、北京华财会计股份有限公司董事长王久立、大连医诺生物股份有限公司董事长吴文忠、明峰医疗系统股份有限公司董事会秘书罗君、大连国资创新园有限公司总经理朱晔、大连乐利投资管理有限公司投资总监王勇签署战略合作协议。

签署协议(记者朴峰 摄)

       上午10时许,王强、丛克、李汉国、刘文锋、张俊广等政府领导、大连双D高科董事长单宗岭及签约来宾共同启动“汇聚能量”启动台。

启动仪式(记者朴峰 摄)

       据悉,中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区国际双创园暨东北亚青年培训基地位于大连双D港辽河东路12号,自贸试验区大连片区开发区区块内,建筑面积24万平米,由大连双D高科产业发展有限公司建设运营,是以提升科技创新能力,促进科技、金融、贸易、产业的高效整合,推动人才、资本、技术、知识多要素联动为主要任务的国际化双创园区。园区依托大连双D高科现有的生物医药创新孵化基地、3D打印示范基地、跨境电商产业园和国家集成电路制造产业公共服务平台四大产业孵化基地,重点实施64111工程

6个海外创新中心

       联合韵网科技、波兰ZORTRAX等国际化跨境科技项目运作机构,在美国、以色列、英国、波兰、日本、韩国等国分批建设海外创新中心。

4大创新创业基地

       联合戴德梁行、明峰医疗、医诺生物等国内外专业机构高水平建设4大创新创业基地。

1个汇聚全球资源的创新金融中心

       依托辽宁自贸区大连片区改革创新的政策举措,鼓励国内知名机构设立天使投资基金、创业投资基金、产业投资基金和并购基金,支持引进海外天使投资人等国际创投资本和机构,吸引全球优秀基金管理人,推动基金集聚发展,营造一流科技金融生态,形成1个汇聚全球资源的创新金融中心。

1个大连自贸双创高端品牌

       着力构建完善创新创业政策链、产业链、服务链、资金链和生态链,全面激发大众创业、万众创新活力,按照“周周有培训、月月有沙龙、季季有大赛、年年有节庆”的思路,筹办首届辽宁自贸区大连片区国际创业者大会、举办国际创客周、创业大赛、产业高峰论坛、高水平学术会议等系列活动,吸引国际学术组织、创新机构和跨国公司科技交流,提升辽宁自贸区大连片区双创活动在全球影响力,打造大连自贸双创高端品牌。

1个全链条的创新创业服务体系

       聚焦科技创新需求,提升产业创新能力,围绕创新链部署服务链,建立面向全球的科技成果转移转化体系,加快建设国家技术转移北方中心,联合技术交易、经纪、技术评估等专业科技中介服务机构,联合企业、高校、科研院所设立国际技术转移转化机构,搭建专业技术服务平台和科技支撑服务平台,建设创新要素供需对接公共服务平台,推动人才、技术、项目和资金开放共享,打通创新要素在不同创新创业主体间自由流动的渠道,加强与国际创新创业平台合作,打造具有国际竞争力的科技服务业集群,加强与国内外高校的合作,开展大学生创业教育、培训和实训,开展创业指导活动,形成1个全链条的创新创业服务体系。

       大连金普新区管委会副主任丛克在致辞中表示,作为全国改革开放的前沿阵地,大连片区和金普新区一直以来始终把“双创”工作作为带动创新驱动、产业升级的新引擎,紧紧围绕促进青年成长成才的目标,从创业场所、起步资金、辅导育成、市场开拓、权益保护等各个方面创造条件,积极鼓励和帮助青年创业,“双创”影响面和带动作用日益凸显。金普新区党工委、管委会将一如既往地支持基地的发展壮大,全力做好保障工作,为入驻的企业提供最优质的服务。努力推进新区的创新体系更加完善,创新氛围更加浓厚,加快形成协同创新的强大合力,全面提升大连片区和金普新区区域经济发展活力。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警