沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
大连海盐通过市场检阅第一关
http://dalian.nen.com.cn  2018-03-20 13:58   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       “展会5天,我们在这里卖了7吨共15000袋海盐,而且价格高的海盐比价格低的海盐卖得更好,更受消费者关注和欢迎,这是我们没想到的。”3月19日,在大连315消博会参展忙得不可开交的大连盐化集团工作人员告诉记者。据悉,从去年1月开,国内食盐市场大门正式打开,食盐定点生产企业获准进入食盐流通领域,大连盐化集团成为我市国企转型升级方面的代表,由单纯的制造型企业转向食盐制造和流通企业。315消博会也成为他们转型后第一个直面消费者的阵地。大多数消费者青睐什么品种、价位的海盐,对海盐有什么的疑惑,通过展会,通过同期举办的大连互联网网上食品消费课堂,通过跟大连工业大学、大连医科大学的教授专家们的互动,这家有170多年制盐历史的大连本土老国企心里有了底。   

       今年的政府工作报告中专门提到了与消费有关的内容,“品质消费”、“消费升级”也成为全国两会期间委员代表热议的焦点问题,是人们对美好生活需要的重要体现。大连盐化集团牢牢把握全国盐改的历史机遇,把“品质消费”和“消费升级”落实到实处,大连盐化集团位于金普新区复州湾街道,如今不但复州湾获“中国海盐之乡”称号,“复州湾海盐”更是获得了国家地理标志产品保护。企业依托得天独厚的自然条件,将传统的自然制盐方式,非物质文化遗产天日晒盐法与国内外先进的海盐生产方式相结合,研发出了“海湾牌”、“海原味”系列海盐,生产出来天日盐、自然颗粒盐、日晒海晶盐等多个品种的海盐。在“消费升级”方面,大连盐化集团不囿于单纯的食盐消费,还以生产设施和盐田景观为基础,打造出工业旅游项目——海盐世界公园,并入选为国家10大工业旅游示范基地。

       在消博会举办的大连互联网网上食品消费课堂上,居民代表丛艳丽、宁华向与会专家教授提出了不少关于海盐的问题。大连工业大学教授农绍庄、大连医科大学基础医学院教授辛毅以及大连盐化集团董事长厉焕策分别给予了解答。

        据悉,目前市面的盐主要分为两大类,一类是海盐,另一类是陆地上的盐,如井矿盐,湖盐、岩盐等。海盐是海水经过浓缩达到饱和结晶出来的,海盐的特点是不但具有氯化钠这个主要成分,还有海水中其他对身体有益的微量元素和氨基酸,这是海盐最突出的特点。而人们食用海盐是通过自然渠道摄入微量元素保持人体的营养平衡。那么,吃盐有什么标准吗?大连地区的人适不适合吃加碘盐?专家表示,什么东西都得适度,碘也如此,盐也如此。人们要适量吃盐,少了不行,多了也不行,但要因人而异。比如运动员,他们消耗多,出汗多,就要补充大量的盐。人和人之间有个体差异,血压合适就是用盐合适的量,用盐多少不应该有一个绝对的标准。(大连新闻网 记者 仰山)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警