沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  县区动态
加快建设全省科技创新示范窗口和区域科技创新高地
http://dalian.nen.com.cn  2018-03-09 12:42   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       (大连日报 记者郑鸿)昨日下午,金普新区在管委会国际报告厅召开科技创新大会,正式发布2018年最新修订的《金普新区关于促进科技创新若干措施(试行)》和《大连金普新区沈大国家自主创新示范区三年行动计划(2017—2019年)》,公布实施《金普新区创新创业投资引导基金管理暂行办法》、《金普新区利用闲置厂房(仓库)发展科技孵化载体办法》等一系列科技创新最新扶持政策,全力打造全省科技创新示范窗口和区域性科技创新高地。

       金普新区此次发布的科技创新扶持政策,是在准确把握国家创新驱动发展战略和省、市科技创新工作要求的基础上,通过大量走访研究科技企业,深入分析金普新区科技创新工作现状及存在问题,聚焦未来一个时期科技创新主要目标和重点任务而进行最新修订和制定的。

       新修订的《金普新区关于促进科技创新的若干措施(试行)》,作为金普新区促进科技创新的纲领性文件,围绕创新科技管理机制,促进科技体制改革;优化创新生态体系,促进区域创新要素协同发展;提升产业竞争能力,强化区域辐射引领作用等核心问题,聚焦区域科技创新生态环境优化,加大政府扶持力度,全力助推区域科技创新发展。

       金普新区科技创新投资引导基金是由金普新区管委会设立并按市场化方式运作的政策性基金。该基金管理暂行办法的出台,将进一步发挥财政资金的杠杆放大效应,优先扶持处于种子期、初创期和成长期,重点属于在人工智能、精细化工、先进装备制造、清洁能源、生命健康、集成电路、新材料、现代服务业、军民融合等九个领域的企业加快发展。同时,加大力度吸引海内外优秀行业龙头企业、投资机构及其管理团队来金普新区发展。会上同时发布的《金普新区利用闲置厂房(仓库)发展科技孵化载体办法》,通过鼓励和支持将闲置楼宇、工业厂房转型成为各类科技孵化载体,盘活金普新区闲置资源,降低区域科技创新成本,进一步激发金普新区科技创新活力。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警