沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连旅游
国际海豹日︱搁浅小海豹被救助 安家大连圣亚海洋世界
http://dalian.nen.com.cn  2018-02-28 10:48   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       3月1日国际海豹日,大连圣亚海洋世界水生野生动物救护中心传来消息,22日搁浅海滩被救助的小斑海豹已在大连圣亚海洋世界安家接受救治,目前身体状况良好。

       大连圣亚海洋世界驯养师徐楠介绍说,这只斑海豹是2月22日被好心人发现,搁浅在庄河黑岛镇小南岛屯附近海域的。大连圣亚海洋世界接到通知后迅速派驯养和兽医团队赶到,当时小斑海豹已经出现严重脱水现象,在做了紧急检查后带回圣亚海洋世界救护中心。

       小斑海豹体重仅18斤,身长不超过1米,估计出生不到20天。繁育期刚过,小海豹很可能是被爸妈抛弃,由于出生时间较短,又不具备独立生活能力,才会出现搁浅。经过了近一周的治疗,小海豹的生命体征逐渐恢复,现在小海豹身体状况良好,驯养员更是化身超级“奶爸”,喂食洗澡亲力亲为,小海豹现在体重已达19斤,虽仍需人工辅助喂食,但已不排斥进食和喝水。

       在驯养师“奶爸”们的悉心照料下,小海豹渐渐展露了活泼开朗的性格,时而到新生小海豹身边嬉闹,时而又凑到驯养师身边耍赖。每日看着它蹦蹦跳跳的样子,驯养师给它起了个呆萌可爱的名字“跳跳”,现如今保证跳跳的健康成长,成为了圣亚海洋世界救护中心工作的重中之重。

       斑海豹多栖息于大连周边的黄渤海海域,作为大连水生野生动物救助中心,大连圣亚海洋世界从1999年开始一直从事斑海豹救助、饲养、繁育、放流等海洋动物的保护及研究工作。救护中心也在不断升级救护中心软硬件环境、吸纳斑海豹保育人才,开展相关保育研究课题。据了解,已经有10余只被救助的斑海豹在治疗痊愈后放归大海。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警