沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连旅游
大连圣亚新春喜迎新生命,被救助斑海豹产女仔
http://dalian.nen.com.cn  2018-02-07 11:58   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

       大连圣亚海洋世界斑海豹繁育中心喜迎新生命,2018年第一只斑海豹宝宝顺利降生,目前斑海豹妈妈与宝宝身体状况良好。据了解,大连圣亚海洋世界喜迎新春,三大表演惊喜不断,还将奉上大力度的门票特惠活动,为大家带去不一样的海洋年。

        被救助斑海豹顺利产女仔,3小时尝试终吃上母乳        

       圆滚滚的身体、微睁的双眼、粽白色的绒毛……新生的斑海豹宝宝寸步不离妈妈的身边,据大连圣亚海洋世界海兽组驯养师朱益介绍,这只斑海豹宝宝出生仅5天,出生的时候非常顺利,但是身体比较虚弱,能够吃上母乳足足花费了近3个小时。朱益说,在自然界,海豹宝宝如果吃不上母乳就只能死亡,他们驯养团队也非常焦急,也已经做好应急方案,好在最终海豹宝宝还是吃上了母乳。经过一周的精心喂养,海豹宝宝身体状况良好,虽然是个女孩子,但体重已有足足12.9公斤了。更有趣的是,小家伙刚刚出生就屡次尝试下水游泳,胆子大得很。朱益说,出生一周后小斑海豹就具备下水游泳的能力了。

       据了解,大连圣亚海洋世界是大连水生野生动物救助中心,从1999年开始一直从事斑海豹救助、饲养、繁育、放流等海洋动物的保护及研究工作。这只刚刚荣升妈妈的海豹妈妈就是被人工救助的,据朱益回忆,它刚刚来到圣亚海洋世界的时候受伤严重,皮肤多处有严重外伤,并伴有发炎症状,情况危急。驯养和兽医团队经过大半年时间的努力,这只受伤严重的斑海豹才转危为安。据了解,海豹妈妈在哺乳结束后,将重新接受野化训练,一旦条件许可,将会放流重回海洋。

       大连圣亚春节特惠鲸喜不断,不一样的海洋欢乐年

       从南极企鹅到斑海豹的相继产仔,大连圣亚海洋世界喜事多多。新春将至,大连圣亚海洋世界也将奉献精彩的表演和门票特惠活动,为大家带去不一样的海洋年!

       《海豚湾之恋》表演王子与美人鱼的童话浪漫动人,春节期间还将增加全场摇一摇环节,送出新年惊喜福袋礼。功夫海象和海狮这对欢喜搭档才艺多多,现场PK争夺最佳称号。新生白眉企鹅和帽带企鹅宝宝亮相南极企鹅岛,开始独立生活之旅。

       据了解,春节期间大连圣亚海洋世界也优惠多多:五馆套票特惠99元,多人游官网购买还有更多优惠;初一至正月十七,属狗的本命年游客持本人有效身份证件仅需66元就能畅游五馆;初一至初七,1.5米以下儿童在持票家长的陪同下免费玩。欢乐新春,到大连圣亚海洋世界过个喜气的海洋年。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警