沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  焦点新闻
体坛名将李永波出任家乡环保企业形象大使
http://dalian.nen.com.cn  2018-01-04 09:50   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月3日,一个从大连走出的体育名人与一个在大连的新型环保企业走到了一起。现任中国奥委会专家委员会专家委员、曾担任中国羽毛球队总教练、乒羽中心副主任的大连人李永波,与致力于最大环保难题之一的垃圾渗滤液处理事业的大连广泰源环保科技有限公司在大连签约,出任环保形象大使。

  李永波是从大连走出去的体坛名将,在个人运动生涯中共6次夺得世界冠军,在执教国家队期间培养出81位世界冠军,并多次带领国家队取得傲人战绩。在体育事业之余,他关心环保工作,尤其关心家乡环保事业发展。

  李永波在接受记者采访时说:“作为一名大连人,很高兴受到家乡的邀请,成为一位环保形象代言人,为环保事业的发展贡献一份力量。家乡的碧海蓝天,青山绿水一直使我怀念并引以为傲,也是在这样的环境中,让我能够全身心的投入到热爱的体育事业。但随着经济的发展,人口的增加,垃圾也在日益增多,这是大连环境保护的一大难题。不仅大连如此,全国也是如此。后来了解到大连广泰源环保科技是一家专门从事垃圾渗滤液处理的单位,有先进实用的蒸发+洗气技术,在全国已完成了几十个工程案例。这些,都使我对广泰源垃圾渗滤液处理充满了信心,也使我产生了与大连广泰源一起为环保事业添砖加瓦的想法和愿望。此次应邀担任大连广泰源环保科技有限公司的环保形象大使,也是我人生的一个新起点,我将从我做起,与社会各届共同助推环保事业。”

  活动中,大连广泰源环保科技有限公司董事长杨家军表示,李永波先生是大连走出去的羽坛名将,由他出任环保形象大使,这不仅是企业的荣誉,更是环保事业的幸事。大连广泰源是国内使用蒸发工艺处理垃圾渗滤液的领军企业,率先提出零污染液体排放处理工艺理念,被誉为垃圾渗滤液处理专家,其实施的大连市毛茔子垃圾填埋场渗滤液处理项目,于2017年12月份被国家发改委推荐为环境污染第三方治理典型案例。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警