沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连旅游
大连圣亚首对双胞胎企鹅降生 半价门票享双倍欢乐
http://dalian.nen.com.cn  2017-11-02 17:01   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

    近日,大连圣亚海洋世界传来喜讯,在经历了近40天的孵化期,首对双胞胎企鹅宝宝诞生了。据悉,在11月1日晚,两只小企鹅先后破壳而出,这两只小企鹅是由一对夫妇产下的两枚受精卵孵化出来的,由于此种情况十分的罕见,它们刚一出生就得到了悉心的照料和爱护。

(企鹅双胞胎)

破壳24小时,驯养师悉心呵护

    据圣亚企鹅驯养师介绍,每对企鹅夫妇在繁育季都会生产两枚企鹅蛋,然而两枚企鹅蛋都受精成功并且孵化出来且存活下来的机率,无论是在野外环境还是人工环境都极低,这对双胞胎的降生给大家带来了极大的惊喜。刚出生的小家伙不能走路、不能站立、也不能自己找吃的,甚至看不见只能听见爸爸妈妈微弱的叫声,它们靠这细微的叫声来辨别父母并投入它们的怀抱。由于小企鹅身上的绒毛很脆弱,不能给身体保温,处于0°的低温条件下极有可能面临生命危险。

    (企鹅刚出生很虚弱)

    驯养师在双胞胎降生的24小时内,日夜不休轮班悉心呵护,时刻检查它们的体温和生命体征,直到双胞胎的状态稳定下来。目前,双胞胎企鹅宝宝已经重新回到企鹅爸爸妈妈身边,回去后就一直将头缩进爸爸妈妈的肚子下面撒娇取暖,非常可爱。预计30天以后小企鹅身上的绒毛就会变得丰满,到那时就可以独立的生存在外界环境中了。

(企鹅宝宝钻到父母怀中)

狂欢双十一,双倍欢乐门票半价

    双胞胎企鹅宝宝的降生给圣亚南极企鹅岛带来了无限的欢乐,其他企鹅夫妇预产期临近,也将陆续产子。随着双十一的到来,大连圣亚也推出“五馆套票半价”“奇遇海洋,未知旅行”双重惊喜大礼,掀起新一轮欢乐高潮。11月1日-11月11日,圣亚官网每天都会推出10张双十一特惠票,11月11日当日畅游五馆仅需110元。同时,11月9日—11月11日,圣亚官方微信也将推出#奇遇海洋,未知旅行#线上活动,参与即可11元抢购未知单馆门票,只有抢购成功的游客才会得知可以游玩的场馆信息,给你的旅行增添一些新鲜刺激。

(企鹅宝宝在妈妈怀中)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警