沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
大连黑龙江商会组织喜迎十九大归乡考察活动
http://dalian.nen.com.cn  2017-11-01 21:13   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

     在喜迎党的十九大胜利召开之际,大连黑龙江商会秘书长宋长有、副会长隋国军、马化宇、李京、理事郭晓东、会员杨金宇等企业家组成的回乡考察团应邀赴黑龙江省依兰县、克东县、泰来县三地开展为期5天的经贸考察活动。齐齐哈尔驻连办事处主任郑辉、浙江省黑龙江商会会长肖长青随团参加考察。

(依兰县领导与商会一行合影)

    16日,在依兰县委书记尹承云、县长王克帅、县政协主席杨晓春等领导的带领下,商会一行先后考察了依兰县五国城文化园、丹青河风景区等文化产业和依兰经济开发区等工业园区产业。随后,依兰县与大连黑龙江商会还进行了商务合作洽谈会,相关负责人详细介绍了风电、水利、煤化工、食品加工、旅游、新能源等十余个重点开发和待开发项目,对招商优惠政策进行了讲解,并向滨城企业发出回乡投资兴业的邀请。座谈中,宋长有秘书长向依兰县领导介绍了大连黑龙江商会的办会宗旨和成长历程,到场企业家分别结合考察中了解到的项目提出了合作发展的意向和积极带动家乡经济的意愿。

    18日,商会考察团来到克东县,对当地包括黑龙江克东腐乳有限公司、黑龙江飞鹤乳业有限公司等在内的多家知名企业以及商会会员企业宝泉酒业进行了实地考察与参观。在克东县考察期间,正值党的十九大胜利召开,大连黑龙江商会与克东县领导一同观看了开幕盛况,习总书记的讲话振奋人心,全体人员倍受鼓舞,决定今后用更多的实际行动为祖国的繁荣昌盛助力加油!

(考察黑龙江飞鹤乳业有限公司)

(参观商会会员企业宝泉酒业)

    19日商会一行抵达泰来县,与泰来县长安剑亮、副县长梁兴旺、县政协副主席、工商联会长倪茹伟等领导进行座谈。20日对泰来进行了实地考察,相继参观了黑龙江六水香生态农业30万吨稻谷加工项目、北大荒米业集团泰来公司稻米杂粮精深加工项目以及正在建设的飞鹤泰来奶山羊养殖及乳品加工项目等。对泰来县的区位优势和资源优势加深了了解。

    此次回乡考察,既是大连黑龙江商会的商务考察之旅,也是汇报学习之旅,通过实地参观、开展座谈等不同形式,对绿色食品产业、旅游文化产业、工业园区产业等项目进行了重点考察,对家乡的投资环境做了全面了解。大家纷纷表示,未来将充分发挥各自的产业优势,参与家乡经济建设,努力回报家乡!商会也将整合各方面资源优势,本着“感恩家乡、回馈家乡、发展家乡”的理念,积极宣传家乡的好政策、好环境,为黑连两地牵线搭桥,引荐项目落地。为了家乡未来的发展,更会不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力、艰苦奋斗!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警