沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
中国消费者青睐有加 美国西洋梨预期对华出口大增
http://dalian.nen.com.cn  2017-10-31 09:58   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “2013年,大连成为中国首个进口美国西洋梨的城市,中国消费者也是在这一年开始尝鲜美国西洋梨。在过去的几年里,我们见证了美国西洋梨在大连消费者中的受欢迎程度日益增加。与此同时,我们也看到中国一些主要城市的消费者对美国西洋梨的青睐程度不断提升。”美国西洋梨协会中国区代表吴永亮在30日的新闻发布会上介绍表示,五年来,进口中国的美国西洋梨保持稳定增长,今年有望超过5000吨,零售价也将更加实惠。

  吴永亮介绍说,该协会的梨子在国际市场上以“美国西洋梨”的名字来推广。中国市场上最受欢迎的两个美国西洋梨品种为绿安琪梨和红安琪梨,今年的预计产量分别为9,476,000箱(20公斤/箱)和1,029,300箱,相较去年分别增长15%和6%。

  据美国西洋梨协会数据显示,通过大连集散,销往东北三省美国西洋梨销售总量和人均销量始终保持国内首位。吴永亮认为,美国西洋梨在中国市场能够取得长足发展,归功于中国消费者越来越重视健康饮食,以及电商平台的出现及流行,令其分销渠道更为广阔。

  吴永亮表示:“一只中型的美国西洋梨含6克膳食纤维,即人体每日膳食纤维摄取量的24%,并有丰富的维生素C,香甜多汁,热量仅有100卡路里,不含胆固醇、钠及饱和脂肪。无论是作为小吃和餐后水果,美国西洋梨都是上佳选择。此外,美国西洋梨软糯多汁,老幼皆宜,适合全家享用。”

  此外,中国近些年盛行的网络购物也推动了美国西洋梨的在华销售。吴永亮表示,美国西洋梨因其食用方法多样而广受消费者欢迎,适合男女老幼各个家庭成员。他表示:“美国西洋梨富含膳食纤维、口感柔软且营养价值高,所以适合作为婴儿及幼童辅食。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警