沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
国庆中秋到大连旅顺太阳沟过“彩叶节”
http://dalian.nen.com.cn  2017-09-29 21:33   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  

  文化之美、创意之趣、建筑之秀、彩叶之绚——9月29日,大连旅顺太阳沟第三届彩叶节盛装启幕,由此拉开了旅顺金秋文化旅游季的序幕。今年的彩叶节为期一个月,20余项文化创意活动汇聚各方文化力量,体现了时代性、艺术性、群众性。在开幕式现场,“全景太阳沟”腾讯街景正式上线,这是腾讯街景在东北地区落地的首个智慧旅游全景平台,为来太阳沟的游客提供了全新的所见即所得的720度全景体验。
        百余名古筝手演奏的系列组曲《唯美旅顺》《渔舟唱晚》,百名老人表演的太极拳、太极扇给人们带入了传统文化的美好意境。活动现场的《光景太阳沟》海报长廊,汇集了在太阳沟文化园区拍摄的优秀影视剧,一个个熟悉的面孔,一个个刻骨铭心的故事沟起了人们对往事的回忆。

  有着“远东啤酒馆”和“大连后花园”美誉的太阳沟是是我国现存历史遗址最多、保存最完整、规模最大的历史街区,363栋百年欧亚建筑承载着许多国家记忆。龙柏、银杏、樱花等近1000棵百年古树与古典建筑相依相拥、四季生姿。慢行在静谧的街区,有一种别处难以享受到的穿越时空的视觉感,忘却时间的惬意感。每年金秋时节,金黄色的银杏叶、红霞满天的枫叶交相辉映,满城尽带黄金甲。每年秋季都有许多海内外游客来这里探古寻史、踏青休闲、亲近自然。

  背负着保护、修复利用太阳沟历史文化建筑的使命,旅顺太阳沟文化产业园区自去年9月全面运营以来,以提升园区影响力和美誉度为核心,以文化产业提质升级为着力点,以园区、街道、公司一体化为支撑点,以进一步激活特色优势资源为抓手,全面启动了太阳沟文化产业园区的控制性规划、产业规划和资源整合等5个专项规划,融资启动了太阳沟及周边综合治理项目。友谊河改造、旅顺实业学校旧址修缮招标工作的完成,革新街780套公寓装修进入实施阶段,太阳沟往事—远东啤酒馆、陶艺民宿体验馆项目的相继引入,使太阳沟文化产业园区建设迈出实质的一步。樱花节夜赏樱花、建筑实景墙体3D投影秀等20项主题活动,让太阳沟夜经济成为新看点,太阳沟的夜晚不再静悄悄。在太阳沟启动的东北地区首家引进智能共享单车仪式,丰富了游客骑行体验历史文化街区的乐趣,“太阳沟,一个没有时间的地方”区域文化主题定位,太阳沟形象识别系统创意策划工作的完成,扩大了太阳沟在海内外的传播力和媒体的持续性关注度。

  在为期一个月的彩叶节期间,系列文化活动丰富多彩。首次举办的大连大学生文化创意周将首次集结大连高校艺术类学生优秀文创产品展览展示,旅顺中小学文化创意节这是旅顺各中小学素质教育成果的大比武。大连金秋单身青年相亲会让青年们在彩叶世界谈人生、结金缘,金秋模特秀老中青模特和幼儿园孩子们同在彩叶大道走T型台,展示多彩的人生。园区还将举办欧洲古典家具展、民间文物收藏展、太阳沟里的老建筑摄影大赛等10项主题活动。伴随今年国庆与中秋节共同到来的,是太阳沟缤纷的彩叶和主题鲜明、趣味横生的文创活动。如果假日中您还没有想好去哪里,那就朝着太阳沟出发吧!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警