沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  人物志
“家在金州” 作家徐铎书画作品展开展
http://dalian.nen.com.cn  2017-09-26 22:39   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在全国上下喜迎党的十九大即将胜利召开之际,由大连金普新区社会事业局、大连金普新区文联主办,金普新区文化馆承办的“家在金州”喜迎十九大?作家徐铎书画作品展,于2017年9月25日上午在金普新区文化馆隆重开幕。

  本次书画展是金普新区乃至大连文化界的一件盛事,各路精英群贤毕至。中国作家书画院常务副院长兼秘书长、著名作家、艺术评论家张瑞田,《中国铁路文学》执行主编、著名铁路作家田永元,金州区(金普新区)人大常委会副主任徐晓莉,金州区(金普新区)政协副主席田青叶,原金州区政协副主席、大连市书法家协会副主席、金普新区书法家协会主席傅玮,金普新区社会事业局局长高奇志,金普新区党工委宣传部副部长、文联主席翁铭峰,原金州区文联主席、老年书画研究会会长孙传基,大连市美术家协会主席、大连大学美术学院院长石峰,大连市美术家协会副主席、大连美术馆馆长王嵬,金普新区美术家协会主席胡海艺等领导和嘉宾都亲临现场,出席了开幕仪式。

  中国作家书画院常务副院长兼秘书长张瑞田、金普新区社会事业局局长高奇志先后为展览开幕发表了热情洋溢的致辞。对徐铎先生的艺术造诣、对家乡文化的贡献做了高度评价。

  金普新区物华天宝、人杰地灵,这里是出贤人、出精英的山海圣地。徐铎先生就是在金州这块文化沃土上成长的文化精英,对家乡故土有着无限的热爱和眷恋。他是著名作家,笔耕不辍,文学成果颇丰。徐铎先生自幼师从金州书画名家金竹三先生、王克清先生,与金石大家刘占鳌先生也多有交往,因此书画造诣也很高。他于2013年当选为中国作家书画院艺委会委员,曾多次参加全国作家手札展与书画展,作品被多地展馆收藏,并被中国作协书画院列为百位文人书画名家。徐铎先生堪称书画兼能,德艺双馨,他的德品、书品、画品都为各界同仁所赞誉。

  以书言志,以画传情!本次展览展出了徐铎先生百余幅作品,都是笔墨抒怀的精心之作,生动阐释了文人书画家以思入画、以心入画、以情造文、笔不妄下的审美取向,具有较高的艺术水平和观赏价值。据悉,展览将持续到10月15日。这也为金普新区喜迎建国68周年和党的十九大胜利召开系列活动增添了一道亮丽的色彩。

  对于本次“家在金州”喜迎十九大?作家徐铎书画作品展,有关领导和各界朋友都给予了热情关注和大力支持。辽宁省作家协会党组书记、副主席滕贞甫因赴延安培训,未能亲临现场,特赋贺诗:“金州城内魏晋翁,书画文章扛鼎工。笔下乾坤生锦绣,青春不老晚霞红。”著名学者、书法家张本义先生、辽宁省美术家协会副主席高志华先生、安徽文艺出版社副总编辑温源女士、大连市书法家协会主席李宴清、鲁迅美术学院教授张澎均发来贺信,祝徐铎先生“家在金州”书画展圆满成功!

  另外,哈尔滨市作家协会、黑龙江省北大荒作家协会、福州市作家协会、南昌市作家协会、山西长治作家协会、四川江油作家协会、云南巴马瑶族自治县文联、河南郏县苏东坡研究会、四川南充作家协会等发来贺电——“艺术之花永不凋零,生命之树恒久年轻,祝徐铎先生“家在金州”书画展圆满成功!”


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警