沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
“桥连四海 谱绘未来”马桥子街道水墨艺术展开幕
http://dalian.nen.com.cn  2017-09-21 23:03   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  东北新闻网讯 (记者 赵越) 大黑山葱茏深幽,渤海湾碧波荡漾——9月21日上午,马桥子街道“桥连四海 谱绘未来”水墨艺术展在大连729艺术中心开幕。来自北京水墨行动的国画名家和驻金普新区艺术院校的师生、专业画家、书法家、辖区书画爱好者等200余幅作品,将马桥子街道日新月异的变化融入新的画卷。

  本次水墨艺术展旨在传承与弘扬金普新区优秀的传统文化,研究、探索、发展金州民间绘画艺术,以进一步丰富辖区居民文化生活,加强街道精神文明建设,促进新区文化事业蓬勃发展。展厅内渐次展开的书法、美术作品,无一不在讴歌金普新区发展建设的成果。马桥子街道人正以更加抖擞的神风貌,迎接党的十九大召开。

马桥子街道党工委书记车民选讲话
金普新区党工委宣传部柳金红部长致辞

  中国美术家协会理事、辽宁省美术家协会主席王易霓;金普新区党工委宣传部部长柳金红;金普新区党工委宣传部副部长、金普新区文联主席翁铭峰;辽宁省美术家协会副主席、大连市美术家协会主席石峰;大连水墨艺术研究院院长、金普新区美术家协会主席胡海艺出席了开幕式并现场致辞。

    金普新区社会事业局许欣局长;大青文化产业集团董事长张立旗;鲁迅美术学院大连校区管委会副主任张澎教授;中央电视台书画频道主任记者盛荣;国务院新闻办中国报道人物访谈主编李传军;山西省美术家协会理事、黄土画派著名画家、北京水墨行动组委会主任薛晓喜;江苏省花鸟画学会副会长、海派著名画家、北京水墨行动组委会副主任金城君;大连市作家协会副主席徐铎;金普新区文化馆魏春晖馆长;大连市书法家协会副主席、金普新区书法家协会主席傅玮等嘉宾出席了开幕式。

        本次活动主办方马桥子街道党工委书记车民选向所有来宾表达了诚挚的谢意。

中国美术家协会理事、辽宁省美术家协会王易霓主席致辞



辽宁省美术家协会副主席、大连市美术家协会石峰主席致辞

  中国美术家协会理事、辽宁省美术家协会主席王易霓在致辞中表示:“此次艺术展的举办,特别是马桥子街道‘金州绘画’研究会的设立,展现了金普新区在传播民间文化精华,引导群众参与保护、传承民间艺术的独特魅力,推动了地方特色文化繁荣与发展。”

大连水墨艺术研究院院长、金普新区美术家协会主席胡海艺致辞
马桥子街道党工委副书记王聿晓主持开幕式

  马桥子街道党工委书记车民选在讲话中表示:“本届画展,既是马桥子街道‘金州绘画’研究会发展创新的再一次起步,也是推动马桥子街道十三五期间文化事业发展建设转型的一次探索,画展的成功举办,将对马桥子街道打造‘金州绘画’这一新区文化名片,使其形成独具特色的新区艺术品牌,以展现新区人民丰富多彩的审美观念、文化底蕴、情感气质、意识形态等起到极大的促进作用。同时也为研讨具备造血功能和发展空间的金州绘画艺术发展之路,促进街道文化事业全面创新发展,起到巨大的推动作用。”

  

  本次艺术展是马桥子街道成立“金州绘画”研究会之后举办的首届书画展,其间专业画家和书画爱好者围绕主题进行创作,用水墨向世人展示“金州——马桥子——金普新区”跨越时空之美精神追求,表达了金普新区、自贸区建设给马桥子人带来的火热气息,年轻马桥子、奋进马桥子的非凡实力、活力和魅力,诠释着一座青春城市的向往。

  9月初,大连市“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习、大讨论活动动员大会上,引导党员干部围绕“九个聚焦”开展学习。其中,“城市精神”就是焦点之一:培育开放、创新、文明、时尚的城市特质,凝练城市精神,发展文化事业,提升城市软实力,增强城市凝聚力,实现城市内涵发展、集约发展和包容发展,形成特色鲜明的城市品牌和城市品位。

  本次活动是马桥子街道对大连市委、市政府大学习、大讨论活动的积极响应和深入践行——“桥连四海 谱绘未来”水墨艺术展为大连文化强市战略增添了浓墨重彩的一笔。大力发展民间美术,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,是发展先进文化、促进社会主义精神建设的必然选择,也是展示金普新区特色魅力,提升地域影响力的必然选择


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警