沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
暴雨造成航班延误 南航全力疏散旅客
http://dalian.nen.com.cn  2017-08-04 22:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (东北新闻网讯  记者赵越  实习记者姜虹羽)8月4日,受凌晨暴雨影响,南航在大连出港近60个航班延误,大连-北京CZ6131和CZ6125、大连-上海CZ6521和CZ3685、大连-杭州-湛江CZ6983等9个航班取消。近3000余名旅客滞留机场。

  4日5时20分,南航大连分公司启动防汛应急预案。7时30分,南航大连分公司启动航班大面积延误黄色预警,积极调派运力,加派机务、地服现场人手,党员突击队深入一线展开支援,全力保障出港航班,为因航班延误或取消而滞留机场的旅客免费发放了2000余份餐食和饮品。

  大连机场派出特种车辆,保障受困于道路积水的旅客出行。南航派出多台机组保障车辆,往返机坪、空勤住宿宾馆和公司办公楼,接送机组人员。但仍有不少飞行员、乘务员为保障航班正常准点,放弃等待机组车,冒雨徒步趟水从飞行准备楼赶往机场。

  上午10时,飞行员魏国执飞的南航CZ619大连-名古屋航班起飞在即。按照正常程序,在航班起飞前,飞行员需绕行飞机一周检查飞机状况。此时机坪尚有积水,魏国二话没说,脱下皮鞋、挽起飞行员西装制服的裤腿,赤脚走入水中,执行绕机检查。

  南航共有12架空客A320系列飞机停靠在大连机场,是停场飞机最多的航空公司。11时起,南航10余架飞机从外站陆续飞回大连,保障后续出港航班正常运行。上午11时55分,南航大连-北京CZ612W航班率先起飞,截至14:00时,南航共飞出9个航班,大连机场航班运行逐步恢复。

  航延期间,南航大连分公司销售人员紧锣密鼓,帮助近千名旅客办理退改签手续。截止当日16时30分,南航共保障出港航班15班,进港航班11班,已运输旅客2500人次。大连机场航班已恢复正常起降,现场井然有序。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警