沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
昨日大雨 大连并无重大灾情 请市民尽量选择公共交通出行
http://dalian.nen.com.cn  2017-08-04 08:01   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (东北新闻网讯 记者赵越)8月3日至8月4日,大连迎来一场久违的大雨,降水量市区平均超过90毫米,达到暴雨级别。

  截止今日6时,各区边坡挡土墙、工地围挡、大型广告牌匾、低洼地没有发生重大险情,无人员伤亡。市内个别地区道路积水严重,有一些路段路面损坏。建议广大市民尽量选择公共交通工具出行,以缓解交通压力。

  大连市城市防汛办于5时50分启动特大洪水抢险预案,协调交警部门启动二级响应。

  排水部门380多名职工坚守岗位,一夜未眠,连续作业,12台移动强排泵车、移动电源泵车等专业排水设备布控在港湾广场、五惠路劳动公园门前、富工街交富宁街、三合大厦门前、川岭路等重点路段、重点区域待命;低洼路段的雨水井盖也提前开启,并设置警示标志。中山路交会展路、西北路交锦绣路等路段放置了水泵。

  据大连市城市防汛办领导介绍,本次降雨呈现出了雨急、雨大、持续时间长等情况。老虎滩区域短时降雨量超过100毫米,一度造成小龙街路段交通受阻,大连市政府出动强排泵车同时作业强排积水,将降雨对道路的影响降到最低程度。

  大连市各区城市防指主要领导带班在位,亲自指挥,及时转移群众,目前无较大险情发生。

  现在降雨仍在持续,由于雨强较大,持续时间长,市区道路积水情况如下,请市民注意:

  中山区:解放路舰艇学院到小龙街路段,中南路残联门口,鲁迅路贸易大世界,世纪街铁路文化宫附近,五惠路劳动公园东门等。

  西岗区:香炉礁桥下、海达广场积水严重。

  沙河口区:五一路、西南路、黄河路、西北路、黄河桥、和平广场附近路段积水严重。

  甘井子区:1、泉水街道幸福人家84号低洼区域,5台抽水泵全部启动,现水深500毫米;2、大化桥洞积水严重,已实施交通管制;3、周水子前立交桥桥洞积水严重,已实施交通管制;4、王家桥积水严重,已实施交通管制;5、大盐路边坡目前状况良好;6、泡崖三个低洼路面全部积水,正在处理。

  高新区:降水已达129.5毫米,黄浦路、凌河街、凌水路部分路段有积水。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警