沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  县区动态
区委书记党课领任务 樱桃专家下村答疑难
http://dalian.nen.com.cn  2017-07-21 15:16   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今年7月1日,旅顺口区区委书记衣庆焘到铁山街道郭家村为村里的党员上党课。在党课上有党员向衣书记提出了一个请求,为了适应大樱桃网络销售迅速增长的市场发展趋势,希望有大樱桃果树专家来村里传授关于新的大樱桃果树品种和种植和管理技术方面的知识。衣书记当场领下了任务,并通过大连市科技局邀请到了大连市农业科学研究院的国家级樱桃培育专家潘凤荣,于7月19日上午到村里来为果农们答疑解惑。

  潘凤荣教授作为大连市农业科学研究院果树研究所所长,现担任中国园艺学会樱桃分会副理事长、辽宁省园艺学会理事、大连市农学会大樱桃协作组首席专家,曾经培育出了明珠、早露、丽珠、饴珠、早红珠、晚红珠等樱桃优良品种,是大樱桃果农们心中最权威的的专家学者。

  铁山街道党工委高度重视此次活动,热烈欢迎了潘教授的来访,并且将郭家村所在南山里地区的农业技术员、果农中的致富带头人组织起来,参与这次活动。

  对于大樱桃果树品种的问题,潘教授在介绍了目前国内大樱桃产业的发展现状以后,建议果农立足自身发展需要,来选择大樱桃品种。主要面向采摘的大樱桃果园,应丰富早熟、中熟、晚熟各阶段的品种;主要外销的大樱桃果园,应减少栽植的品种,集中种植中熟、晚熟品种。任何品种都有突出的优点,也有突出的缺点,盲目引进新品种,不如根据果品特点,有针对性的选择栽植。

  然后潘教授又根据果农和技术员的疑问,分别解答了土壤管理、施肥、病虫害防治等方面的问题,介绍了农业研究院取得的最新技术成果,并邀请果农和技术员到研究院参观学习。

  对于这次潘教授的来访活动,果农和技术员都表示收获了大量的新思路和新知识,要马上在今年的种植中采用新技术、新方法,作为区委书记上党课,深入贯彻“两学一做”活动的延伸,希望这种形式的活动能多多开展。铁山街道党工委领导也表示要打造平台,做连接专家学者与基层的桥梁,使沟通常态化、制度化。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警