沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
“芦声鹤语”胡泽涛中国画作品展在大连开幕
http://dalian.nen.com.cn  2017-07-11 16:24   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

著名画家胡泽涛

 “芦声鹤语”胡泽涛中国画作品展开幕式

  (东北新闻网讯 记者赵越 )7月11日上午,由大连市美术家协会、大连艺术创作中心、辽河画院主办的“芦声鹤语”胡泽涛中国画作品展于大连市图书馆开展,胡泽涛携60幅中国画精品与大连市民见面。

  原盘锦市人大副主任朱洪田,原盘锦市政协副主席王玉侠,原盘锦市政协副主席符月珍,盘锦市兴隆台区宣传部副部长老延东,辽宁省美协副主席、鞍山美协主席黄洪涛,大连大学美术学院院长、辽宁省美协副主席、大连美协主席石峰,辽宁省工笔画协会秘书长王宏,大连市美协名誉主席韩涛,原辽宁省美协副主席、辽河画院名誉院长白国文,著名画家刘铁泉、崔安志、冯勇,瓦房店市慈善总会会长闫士忠,原瓦房店市人大副主任辛殿启,大连市美协副主席孙国伟、韩敏、姜复越、韩高璐等多位嘉宾出席开幕式。

石峰致开幕辞

  在开幕致辞上,石峰从教授、学者的角度阐释了胡泽涛先生的作品的外延与内涵,给观展者留下了思考的空间。

胡泽涛

  著名画家胡泽涛在答谢致辞中表示:“作为一名文艺工作者,弘扬民族文化是我们肩负着的历史责任和义务,多年来创作实践使我深深地感到,时至当代,西方传入,文化转型,画家们更多地思考‘笔墨随当代’的创作理念,遂心慕手追,心境与情境相接,心意与天意相融。通过作品,通过展示交流来演绎着新的时代精神。今天展出的60件作品中从画面物像造型到笔墨技术的配置,从理想的生存环境设置到现代的心态流露,在笔墨形式上把理想与现实、观念与形式、人与自然的关系相融合,都是一种情感意识与艺术修养的契合。”

  据悉,大连是“芦声鹤语”胡泽涛中国画作品巡展的第三站,第一站营口市是胡泽涛学画的启蒙之地,第二站鞍山市是辽宁的工业名片,作品展在前两站的展出中都大获成功。胡泽涛在人生的花甲之年,选择了60幅精品回报桑梓,颇具深意。

  本次展览将于15日闭幕,之后作品将奔赴下一站“鲅鱼圈站”,并在今年国庆前后,在胡泽涛的家乡盘锦进行收官之展。

  画家简介:胡泽涛,鹤鸣斋主,回族,1957年生,辽宁盘锦人,毕业于东北师范大学美术系。中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,国家一级美术师(教授)。辽宁省工笔画学会副会长,辽宁省美术家协会理事,辽宁省中国画艺委会委员,盘锦市工笔画学会会长,盘锦市文联副主席,盘锦市政协委员,盘锦市美术家协会副主席,辽河画院院长。主攻画鹤,兼研山水及其他。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警