沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
首届大连大樱桃交易会暨网络樱桃季活动开幕
http://dalian.nen.com.cn  2017-06-20 12:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

王强、刘明智为“大连大樱桃交易中心揭牌”

  上午,2017首届中国大连大樱桃交易会暨网络樱桃季活动在金普新区七顶山街道拉开帷幕。活动推出地方文化演出、启动仪式、大连市各樱桃主产区展示,大樱桃网络电商研讨会和体验式大樱桃采摘等五大系列活动。来自全国各地的大樱桃采购商、物流商、电商、种植户及专业合作社参与其中。活动预期樱桃交易量将突破1万吨。大连市委常委、金普新区党工委副书记、管委会主任王强,大连市农委主任刘明智,金州区委副书记、区政府区长纪政等多位领导出席开幕式现场。

签约现场

  据介绍,此次活动将借助高效便捷的物流网络,买全国、卖全国的电商平台,进一步提升金普新区的品牌优势。同时,以现实和网络中的两个大樱桃节为桥梁和纽带,更好地集聚人气,活跃商机,进一步增强区域发展的知名度、美誉度,提升金普新区和自贸区的影响力和吸引力。

  开幕式上,大连出入境检验检疫局与金普新区七顶山街道签订合作备忘录,授予七顶山街道海林生态园、丽美缘生态园、永洪生态园、大连好之源农产品有限公司注册登记证书,检验检疫合格产品将可直接销往香港、澳门,实现大连大樱桃率先与国际食品标准对接,加速推动自贸便利化。此次活动中将有第一批直通港澳800公斤精选大樱桃现场发货。

  本次活动期间的“互联网+农业”网络直销活动将促进网络与农业深度融合。网络直销从采购、优化筛选、包装、物流、服务各环节程序已成熟,目前已有外地电商平台65家,淘宝、京东、微信等商户300余家,线下企业30家。预计今年能通过电商平台销售大樱桃45吨,为果农增收7-9%。

  活动期间,网络直播新渠道提高群众关注度和参与度。此次中国大连大樱桃交易会暨网络樱桃季活动启动仪式与网络直播同步进行,并以“网络秒杀”、“网络促销”等手段提高群众对活动的关注度和参与度。

  大连金普新区相关负责人表示,“首届中国大连大樱桃交易会暨网络樱桃季活动”是2017大连国际大樱桃节中的重要部分,将抓住大连自贸片区建设新机遇、融入了互联网+新时代。据介绍,这一交易平台将为金普新区特色农业与休闲旅游深度融合、加快发展注入新的生机和活力。金普新区是中国大樱桃之乡,栽培大樱桃有百年历史,素有“古城春果第一枝,金州樱桃甲天下”的美誉。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警